и ещё тут говорят об аминокислотах,что это?Исходя из названия,это кислота содержащая амино-группу(кажется NH4OH)поправьте если не прав.Кроме того кислота это органическая и следовательно водородная группа атомов соединена с производным от углеводородов-простейших органических веществ.Ещё в памяти всплывает чтото про серу,которая тоже входит в состав аминокислот.Из аминокислот состоят белки,и те и другие - это химические вещества,а не живые существа,и даже не протобионты,а просто вещества.При чём тут теория Дарвина о происхождении видов?
@mading@, упаси бог быть свидетелем иеговы,вы или невнимательно читали мой пост или неправильно меня поняли.Ко всяким сектантам отношусь очень отрицательно,хотя одного создателя секты всёже уважаю:Рона Хаббарда(сеантология,мож слыхали?),но не за созданиеа секты,а за его творчество как писателя-фантаста.Православным и правоверным меня тоже нельзя назвать,ибо хоть для меня существование в прошлом Исуса и пророка Магомеда(или их прототипов) является почти неопровержимым фактом,но создание нашей вселенной недалёким,злобным человекоподобным существом (а именно таким описывается бог в библии)мне кажется невероятным.
Что есть эволюция?-медленное изменение,в отличие от революции-быстрого изменения.Думаю,что изменение видов приводящее к появлению новых видов подвести чисто под эволюцию нельзя.И что новые виды появились благодаря естественному отбору а не искуственному тоже не аксиома.Но тем неменее наличие множества выведеных человеком пород животных говорит в пользу теориии Дарвина,и развитие эмбриона(вспомним школу) ,и ископаемые остатки тоже говорят в пользу этой теории.
@mading@, а спорят потому что для когото доказательства эволюции приведённые мною вовсе не являются таковыми по той или иной причине,например из за зомбированности мозгам какой либо религией,или в силу необразованности и недостаточной эрудированности.И тем неменее в споре рождается истина!
Cти-shock, если "зомбированный религией" относится ко мне, то ты сильно ошибаешся и в этом вопросе я разбираюсь достаточно. Естественный отбор основан на "полезных мутациях", но таких не бывает! В лучшем случае безвредные. Так ведь? П.с. Мутации не передаются по наследству
мутация-внезапное возникновение новых видов,которая генно ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ.на сегодняшний день абсолютное большинство мутаций вредно,но не исключена возможность и полезных (прогрессивных) мутаций.
@mading@, 1. На практике никто не добивался полезной мутации! 60 лет генетики пытались НА ПРАКТИКЕ получить её, и ни разу не вышло! 2. Чтобы мутация передалась, она должна произойти в половых клетках! Приобр. при жизни НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ! 3. Мутация НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ОРГАН! Только изменить существующий.
8 июн 2008 в 08:58