Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Йoлka
9 июн 2008 в 05:24
Cти-shock, инволюция это деградация. Раньше считали, что гермафродиты менее совершенны, а теперь начали предполагать, что как раз наоборот. Сейчас людей-гермафродитов миллионы, некоторые способны к деторождению. В США сейчас на 5ом месяце бер-ти один.
*
Cти-shock
9 июн 2008 в 07:30
Drow, на фотках которые я видел пальцы у этих папуасов именно противопоставленные!А что до четырёхглазого,то он жил не в племени ,а в китае (вроде) и не так давно,и стал он правителем какойто провинции или чтото типа того.
*
Cти-shock
9 июн 2008 в 07:45
Йoлka, а правильно ли говорить о гермафродитах в мужском роде?Если на 5 месяце,то может правильней сказать "она"?И интересно от кого?Мои скромные познания говорят о том,что у некоторых женщин внешние половые органы похожи на мужские,в результате чего их ошибочно считают гермафродитами.Образование мужских половые клеток тесно сязано с выделением мужских гормонов,а женских половых клеток с женскими гормонами.Гормоны формируют тело человека,делая его женственным или мужественым.Одновременное большое содержание и тех и других в крови скорее приведёт к появлению бесполого существам,чем обоеполого.
*
Cти-shock
9 июн 2008 в 07:53
в африке водиться зверёк-гиена,так вот у них внешние половые органы на столько похожи у самцов и самок,что их долгое время считали гермафродитами,пока тщательно не изучили,оказалось снаружи вроде как одинаково,а вот внутри всё совершенно разное.
*
Drow
9 июн 2008 в 11:03
Йoлka, извини, но похоже на вырезку из какой-то бульварной газетки. Деградация я пологаю обратный процесс. Значит раньше мы были гермофродитами?
*
Drow
9 июн 2008 в 11:17
Cти-shock, я имел ввиду что родись он в прошлом, стал бы изгоем (если вообще жив остался бы). И ещё, почему такие ноги были только у части племени? Раз уж она так полезна, почему нормальные не умерли, и не остались тока страусы? Почему моё и твоё тело не отличаются от папуасов? Они живут в диких условиях испокон веков, но у них нет крыльев, двупалых ног. П.с. Дай фотки этих мутантов, не могу найти. Интересно посмотреть как они с противопост. пальцами бегают
*
nPuBeT
9 июн 2008 в 13:23
Calypso, ну я вот и спрашиваю тебя биолога - каким образом определяют что у нас или у них миллионы мутаций?? с каким геном сравнивают , есть ли какой то эталон???
*
Calypso
9 июн 2008 в 14:32
nPuBeT,Какой еще эталон?Что еще за глупости?Ген это участок ДНК.А ее в свою очередь уже расшифровали.И не надо влезать в такие дебри,иначе разъяснения займут не один день и будут понятны далеко не всем.
*
Calypso
9 июн 2008 в 14:38
nPuBeT, Ген (греч. genos род, происхождение) — структурно-функциональная единица генетического материала, наследственный фактор, который можно условно представить как отрезок молекулы ДНК (у некоторых вирусов — молекулы РНК), включающий нуклеотидную последовательность, в которой закодирована первичная структура полипептида (белка) либо молекулы транспортной или рибосомной РНК, синтез которых контролируется этим геном. Обусловливая первичную структуру конкретного белка, ген тем самым определяет формирование отдельного признака организма или клетки.
*
Calypso
9 июн 2008 в 14:44
nPuBeT,Проще говоря ген,в частности структурный ген,определяет последовательность этих самых нуклеотидов в цепочке ДНК.Мутационный ген меняет эту последовательность, изменяет пространственную конфигурацию молекулы ДНК,тем самым мы можем судить о том,что этот ген мутационный.
*
nPuBeT
9 июн 2008 в 14:47
Calypso, то есть я правильно понимаю - по так назвать "старой" пространсвенной структуре ДНК и образованной новой определяется мутировал ли ген или нет??
*
Calypso
9 июн 2008 в 14:56
nPuBeT,На общепринятом языке,да.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025