S.A.L, кстати, насчёт молнии. Решил освежить память, набрал в яндексе ,,молния,, и увидел те же песни о главном. ,,Неизвестно,, ,,необъяснимо,, ,,разные теории явления,,. Двести лет изучения! Распространённейшее природное явление! Результат - нулевой! Предположения и я могу строить. Не претендуя на принадлежность к интеллектуальной элите. Причём, бесплатно. Шаровая молния - это вообще цирк! В длинном списке предположений(научных, хе-хе) имеется ПЕРЛ! Как научная(!) исследуется теория, что шаровая молния - иллюзия, галлюцинация! Характерный метод научников - не хватает мозгов объяснить - значит явления не существует. А тех, кто не согласен - колоть нейролептиками!
Пaлбopиcыч, очевидно, что не эволюционным путем человек стал хьюман сапиенс пройдя путь от хьюман эректус. Археологи находили скелеты и черепные коробки наших с вами форм в разные эпохи полиолита, или мелиолита, наравне с австралопитеками и неандертальцами. Да и почему-то ни одна обезьяна больше не мутировала в человека, волк был волком, свинья была свиньей во все эпохи. Может только адаптационные отличия от нынешних собратьев были, шерсть или клыки побольше, например. Но мне не понятно ты придерживаешься какой теории происхождения человека разумного, божественного?
Пaлбopиcыч, у научных версий есть подтверждения, сильные или слабые. А у религиозной точки зрения опоры нет. Разве что одна древняя книга. Самый большой процент НЕ верующих среди академиков, ученых. То есть это те люди, которые создали нашу цивилизацую, дали нам огромные знания. Построили мир в котором мы сейчас живем. Я искренне верю, что в божественное происхождения человека верят люди с особым складом ума, в основном это глупые, деревенские или проживающие в странах низкого уровню жизни и соответственно образования (существует статистика, процент верующих возрастает с ухудшением качества образования. Больше всего верующих в Африке и Исламских станах, меньше всего в странах западной европы). Отсюда религия живет на нашей Земле даже в 21ом веке.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11557317/ - вы ставите под сомнение процесс образования дождя или снега?или появление ветра?я не понял к чему это было сказанно.или образование шаровой молнии это божье проявление ?
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/11558349/ - я придерживаюсь мнения, что возникновение Солнечной Системы, жизни на Земле, изменения форм жизни - происходило в результате действия разумной силы. Планомерно. Божественной, или какой иной - мне не интересно. Я имею в виду терминологию. Названия этой силы/воли/разума не важны. Кому хочется - называют Богом, другие называют по-другому.
wOOn, seclub.org/forum/goto/11558556/ - ,,древних книг,, очень много. У разных народов в разных странах, в разных временах и цивилизациях. Если тебе неизвестно о книгах кроме Библии, то это не значит, что их нет. А цивилизацию построили рабочие, которых кормили крестьяне. Даже самым длинным языком (рабочим органом мудреца) не построить паровоз.
S.A.L, seclub.org/forum/goto/11558685/ - я ставлю под сомнение авторитет Науки как объяснителя природных явлений. Наука не может претендовать на управляющую роль в обществе. На какую-то элитность/элитарность. Всяк сверчок да знает свой шесток. И место науки - в цехах заводов(образно), а не в коридорах власти(тоже образно). А на счёт ветра - буду рад послушать современное научное объяснение ветров, дующих в толще атмосферы. Расскажи, пожалуйста. Это, наверное, просто.
Солнце нагревает воздух, который становится легче и поднимается вверх. К месту, где находился теплый воздух, начинает двигаться более прохладный воздух, и процесс этот происходит непрерывно. Солнечное тепло и движение Земли, которая вращается вокруг своей оси в восточном направлении, заставляют эту систему постоянно перемещающегося воздуха двигаться вокруг земного шара по экватору.
S.A.L, seclub.org/forum/goto/11559432/ - нет, конечно. Непостоянные и постоянные ветры, вызванные разницей давления и Кориолисовой силой не являются прямым дыханием Божиим. А вот высотные струйные течения, дующие навстречу пассатам - вполне возможно.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11559168/ значит наши мнения по этому поводу сходятся, я тоже придерживаюсь мнения, что все произошло от сверхмощной мысли или работы многих энергий можно обозвать богом, но не тем богом, которого в библии описывают, в этой оккультной книженции запудрившей мозг миллионам людей, все таки книга может быть великой...
21 июл 2010 в 09:56