Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Relikт
23 июл 2010 в 09:52
Pavlus, одновременно печатали про Бога.
*
Pavlus
23 июл 2010 в 09:54
Relikт, :) в возможность существования Христа я верю. В Бога - нет.
*
Relikт
23 июл 2010 в 09:57
Pavlus, Христианство утверждает что Христос ипостась Бога, а Ислам это отрицает. И там и там это считается аксиомой. Разве после таких противоречий религиозники могут утверждать что аксиома - это бяка? Палборисыч нас запутывает в своём хитром мышлении как в паутине.
*
SmartProtect
23 июл 2010 в 09:58
Relikт, а сколько в геометрии аксиом и теорем разобранных Эвклидом ;) Эвклид включал в понятие "величины" длины, площади, объемы, веса, углы, временные интервалы и т. д. Отказавшись использовать геометрическую очевидность, но избегая также обращения к арифметике, он не приписывал величинам численных значений. Вобщем он доказывал что параллельные линии пересекаются )))
*
Палборисыч
23 июл 2010 в 10:04
Relikт, seclub.org/forum/goto/11573602/ - да не ставлю я под сомнение аксиомы. Я призываю не объявлять недоказуемые заявления - доказанными. Неопределимые понятия - определёнными. Есть недоказуемое заявление - человек произошёл от обезьяны в результе естественного отбора. Ну и чудесно! Изучайте это. Зачем же использовать это заявление в полемике, причём социальной? Ну глупо же. Так же можно использовать любую математическую аксиому в борьбе за сокращение продолжительности рабочего дня. Совсем же разные вещи.
*
Pavlus
23 июл 2010 в 10:06
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11568819/ .
*
Палборисыч
23 июл 2010 в 10:10
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/11573665/ - я примерно о том же и говорю. Одинаковые принципы построения и у религий и у наук. Однако науки это хорошо, религии это плохо.
*
SmartProtect
23 июл 2010 в 10:19
Пaлбopиcыч, ну-у-у, уважаемый, я бы не стал разбрасываться столь некорректными заявлениями :) Дело в том, как эту религи применить - если для манипуляции массами это плохо, однозначно, без скрытых "благих" мотивов. Но если религия взывает к добру в самом человеке и заставляет его независимо от оккультности пересмотреть жизненные ценности то это и не зло в одной из его ипостаси вовсе :neznaet: Зависит от области применений и религии и науки. Многих религия заставила задуматься по другому, многих наука вразумила )))
*
SmartProtect
23 июл 2010 в 10:23
Пaлбopиcыч, я против поклонения- культа личности, против сборищ и поборов, десятин... Религия должна быть - человеку необходимо во что-нить верить. Заметь все верят, кто в медецину, кто в эволюцию, некоторые в уринотерапию или травокурение - верят и отстаивают эти верования, боясь потерять эту связующую нить со смыслом жизни.
*
Xtro
23 июл 2010 в 10:27
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11571122/ - это не ко мне!
*
Pavlus
23 июл 2010 в 10:27
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11558293/ - yandex.ua/yandsearch?text=%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=145 ничего подобного не увидел :hz:
*
Pavlus
23 июл 2010 в 10:28
SmartProtect, я думаю стоит разделить понятия "вера" и "религия" ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026