Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
slavkkka
16 фев 2011 в 17:19
the 2O12, seclub.org/forum/goto/12841759/ - 1)учитывая, какие нелепейшие ошибки ты тут допускаешь(термины путаешь, например, а те что не путаешь-не знаешь их сути/неверные данные), я знаю это все в разы лучше тебя. 2) чужие знания лучше, чем никакие. "умный учится на чужих ошибках, дурак на своих." 3)пример моего "нетолкового" поста в студию. постов, к слову, у меня 4 с половиной тысячи. 4)ты не имеешь ни малейшего представления о "научном методе".
*
slavkkka
16 фев 2011 в 17:20
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12841501/ - "Этот способ весьма необычен. И эффективен."-сам же на свой вопрос и ответил.
*
wOOn
16 фев 2011 в 17:21
но вот язык, прикрепленный к правой ноздре – это и впрямь удивительно! Пришлось у профессоров консультироваться. Оказывается, у всех птиц от заднего края языка отходят "гиальные рожки" – хрящевые тяжи, помещающиеся в соединительнотканных чехлах, в которых они могут свободно скользить вперед-назад. У большинства птиц концы этих чехлов помещаются в глотке. У дятлов (не у всех, у некоторых – ведь дятлов более 200 видов!) в связи с удлинением языка задние концы этих чехлов стали удлиняться назад, но, поскольку они не могли лезть глубоко в глотку (это помешало бы глотанию и дыханию), они прошли под кожей на наружную поверхность нижней челюсти и продолжили удлиняться, постепенно огибая череп.
*
slavkkka
16 фев 2011 в 17:22
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12842468/ - жаль, что она не подтверждается экспериментально.
*
wOOn
16 фев 2011 в 17:22
У некоторых дятлов концы этих чехлов расположены на затылке, у других – на темени, и, наконец, у некоторых они действительно, обогнув весь череп, заканчиваются в правой ноздре. Потрясающая адаптация, но, как видите, и тут есть переходные формы, так что случай с точки зрения трансформизма не безнадежный.
*
slavkkka
16 фев 2011 в 17:23
the 2O12, seclub.org/forum/goto/12842562/ - твое понимание неверно.
*
slavkkka
16 фев 2011 в 17:24
the 2O12, seclub.org/forum/goto/12844266/ - ЛОЛШТО. способность мыслить весьма косвенно влияет на эволюцию.
*
wOOn
16 фев 2011 в 17:29
цитата некого палеонтолога Сергея на тематическом форуме.
*
Triptolem
16 фев 2011 в 22:28
Настоятельно рекомендую всем потешающимся в этой теме над эволюцией прочесть что-нибудь популярное о генетике. Усвоить так сказать некоторые самые общие её понятия. Например чем аллель отличается от гена. И уже будет некоторое прояснение я думаю.
*
Палборисыч
17 фев 2011 в 01:30
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12845065/ - не ответил. Я спрашивал про механизм закрепления полезных качеств. Даже если одна мудрая кукушка придумала подкладывать яйца в чужие гнёзда и рассказала про это остальным кукушкам(что крайне маловероятно, мягко говоря), то каким образом этот вновь приобретенный способ доводится до яйца - совершенно не понятно.
*
7 deys
17 фев 2011 в 01:39
Что заставило рыбу вылезти на сушу? Нестача воды,кислорода,перенаселение,что-то иное?
*
Палборисыч
17 фев 2011 в 01:41
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12845085/ - а наличие гена, отвечающего за образование глаз у кишечнополостных, у которых глаз нет и не было и нечем обрабатывать визуальную информацию? А наличие того самого скопления капилляров( совершенно бесполезных), и, соответственно, гена, отвечающего за его появление - у предка жирафа? Не подтверждение?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026