Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
scurra
19 фев 2011 в 13:24
пора начинать отделять мух от котлет, разнообразие не синоним нового. Тут пишут о том, что мутации не единовременное явление и протекают постоянно, но упускают тот факт, что механизм защиты и восстановления обладает тем же качеством. можно ли это игнорировать?ну мутировали плодовые мушки, и что? спустя поколения опять начали появляться нормальные особи. Итого, на деле повсеместно наблюдается только одно: генетический код не дает организму сильно отклоняться от нормы
*
scurra
19 фев 2011 в 13:25
искусственный отбор постоянно показывает именно такие результаты: достигается определенный пик развития и дальше дело не идет, никакие генетические изменения не приводят к переходу из одной формы жизни в другую. Этот факт никак нельзя сбрасывать со счетов в пользу теоретических рассуждений, это полный абсурд.
*
scurra
19 фев 2011 в 13:27
если рассуждения говорят об обратном - значит, что-то не учтено и закралась ошибка, способствовавшая ложному выводу. Человек может ошибаться, а наблюдаемое постоянство явления - нет. Не вижу никакой мистики и трагедии в том, что теория может быть ошибочна. Значит, надо копать в другом направлении, а не выдавать ложное течение за факт из-за личных убеждений и веры в него
*
Палборисыч
19 фев 2011 в 13:58
Пoбeдитeль, seclub.org/forum/goto/12859997/ - некоторые люди способны изучить в удовлетворительном объёме школьный курс ,,анатомия, физиология и гигиена человека,,. Эти счастливцы не называют никакие клетки организма человека магическими.
*
slavkkka
19 фев 2011 в 14:05
scurra, ага, а теперь почитай, зачем генномодифицированные растения делают вырождающимися через несколько поколений.
*
scurra
19 фев 2011 в 15:09
slavkkka, наверное затем, чтобы из помидора, скрещенного с мышью, не вырос мышепомидор?
*
Pardus
20 фев 2011 в 15:56
scurra, как креационисты смотрят на такой вопрос как закономерность смены фаун? Меня конкретно интересует сколько актов творения было на Земле. По некоторым оценкам их было более 20.
20 фев 2011 в 15:59 / Pardus (1)
*
scurra
20 фев 2011 в 16:52
Pardus, поинтересуйся непосредственно у креационистов
*
Pardus
20 фев 2011 в 19:18
scurra, но вы же тут выступаете в качестве представителя таковой)). Или когда появляются вопросы не решенные верующей стороной её приспешнике моментально прыгают в кусты? А вопросов таких много.
*
scurra
20 фев 2011 в 20:11
Пapдyc, не примыкаю к какой-либо стороне. меня просто интересует, как могло быть на самом деле, и там, где вижу несоответствия той или иной теории - стараюсь объективно это обсуждать. мое мнение по сабжу - эволюционисты имеют слишком малую доказательную базу своей теории и есть множество притиворечий ей. тут ведь высказывают свое мнение? значит, я не ошибся адресом
*
scurra
20 фев 2011 в 20:39
Pardus, по моему скромному мнению эволюция имеет место быть только в узких пределах вида. можно назвать это совершенствованием каких-либо признаков, присущих виду, приспособляемостью к окружающей среде и т.п. но в эволюцию от клетки до человека мне верится с трудом, подтверждений этому ох как мало. вариантов, конечно, по-любому два: самозарождение или сотворение. второе мне ближе исходя из того, что имеем на повестке дня. то, что эта точка зрения ненаучна не делает ее невероятной. в истории ТЭ известны многочисленные случаи фальсификации, а этого официальная наука не должна себе позволять. она должна заниматься поиском истины. вот тому, кто эту истину найдет - честь, хвала и уважение. Будут ли это эволюционисты или креационисты - не имеет значения.
*
scurra
20 фев 2011 в 21:06
Pardus, фанатизмом не страдаю, потому и держусь особняком. когда-то свято верил в ТЭ, со страниц учебников на меня смотрели эмбрионы таблицы Геккеля и другие "наглядные" примеры, которые оказались впоследствии лишь фантазией художника. с тех пор положение дел с ТЭ не шибко изменилось, а вот мое отношение к этому - напротив. а у кого-то со школьной скамьи в сознании укоренилась вера в ТЭ по Дарвину. И пришедшему на смену неодарвинизму этот кто-то склонен верить уже автоматически. А вот я теперь дую на воду и критичен в этом отношении. И новая теория, имхо, пока что тоже неубедительна. Надеюсь, свою позицию я обозначил четко и в каких-то там кустах Вам меня искать не придется 8)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026