slavkkka, seclub.org/forum/goto/12878987/ - приспособление и происхождение новых/других родов, отрядов, классов, типов, царств организмов - это очень разные и очень далекие процессы. Не переродились предки дельфинов в другой класс! Как были зверями, так и остались.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12879016/ - не выразить словами, как мне(да и не только мне) интересно услышать - в чём же это выразилось приспособление монголоидов ,,к степям,,! И так же интересно узнать, сколько времени на это приспособление потребовалось? И третье - чем приспособление монголоидов к степям отличается от приспособления монголоидов к лесам?
slavkkka, в который раз убеждаюсь в подмене понятий. только не пойму, осознанная она или нет. внутривидовая изменчивость не имеет ничего общего с межвидовой. разные группы генов отвечают за это.ВНУТРИвидовая - генетический полиморфизм, а вот МЕЖвидовая - как раз мономорфный. при адаптации особь не становится другим видом, потому что около 2/3 генов НЕ МЕНЯЮТСЯ, этим сохраняя видовую уникальность. это и демонстрируют опыты
slavkkka, это даже невозможно опровергать, потому что поддается проверке и ни один академик-эволюционист в здравом уме не будет утверждать обратное. а вот не распространяться об этом факте ему ничто не мешает. тем самым этот момент остается в тени, несмотря на крайнюю важность. ты же тут, что бы ни говорил, ведешь речь только о внутривидовой изменчивости. ты разницу вообще видишь между первым и вторым? об этом же тебе и Палборисыч говорит, если ты не понял
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12879261/ - дополню одним вопросом: и чем монголоид, приспособленный к степям, отличается от монголоида, приспособленного к лесам 8)
scurra, seclub.org/forum/goto/12879768/ - после того, как slavkkka ответит на эти вопросы, я хочу прояснить ситуацию с европеоидами и негроидами. Лесными, степными и горными. ;-).
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12879237/ - "Не переродились предки дельфинов в другой класс!" вообще-то, у дельфинов и у людей можно найти общего предка. или ты не то имел в виду?
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12879261/ - 1)глаза, и, в зависимости от региона, кожа. 2)про монголоидов не скажу точно, но для тибетцев приспособление заняло около 10 тысяч лет. 3)результатом.
scurra, seclub.org/forum/goto/12879748/ - еще раз тебе повторить критерий вида? животные могут отличаться очень слабо, но при этом быть разными видами. про мономорфность-действительно мономорфными являются лишь очень малое количество генов, у остальных полно аллелей.
scurra, будет одна стабильная экологическая ниша-будет один стабильный вид. будет одна нестабильная экологическая ниша-вид будет приспосабливаться, но нового вида не будет. будет одна занятая одна свободная-будет видообразование. чем сложнее организм, тем медленнее будут оба процесса, и тем сильнее должны различаться ниши. поэтому у бактерий видообразование весьма быстрое(хотя, у них и само понятие "вид" весьма размыто, из-за способа размножения), а человек так и остается одним видом.
22 фев 2011 в 09:13