Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
scurra
26 фев 2011 в 09:07
slavkkka, в теплых районах сцинкам "удобнее" откладывать яйца, в более холодных они "живородят". но анатомических изменений по сути нет. яйцо задерживается в организме дольше обычного и его стенки утончаются и детеныш появляется на свет в этом истончившемся яйце. иными словами - снова адаптация. в данном случае к более прохладной среде обитания. сцинк сцинком остался. я понимаю, что удобно называть эволюцией любое изменение в связи с адаптацией животного: смогли на микро-, значит и на макро- смогут. ой ли?
*
scurra
26 фев 2011 в 09:08
slavkkka, это главная спекуляция в теме об Э, тут и кроется та подмена понятий, о которой я упоминал. но по-прежнему открыт вопрос о происхождении одних живых существ от других. и даже аргумент "много лет всё это происходило" с легкостью топится безуспешными попытками селекционеров что-то новое получить: очень мало времени уходит на то, чтобы увидеть обратное: подопытные дальше самих себя не уходят. так что с макро- у СТЭ как были проблемки, так и остались
26 фев 2011 в 09:09 / scurra (1)
*
scurra
26 фев 2011 в 09:29
slavkkka, ты можешь долго жонглировать понятиями и тонкостями перехода этих понятий одно в другое. это называется прикрыть зад терминологией (прошу прощения за натурализм). что это меняет? ничего. отдельно взятые виды много чего делают: мигрируют, зарабатывают адаптивные признаки и т.п. но они не меняются: не превращаются в других животных. я умышленно говорю доступным языком, чтобы избежатиь придирок к словам и чтобы смысл моих слов не был искажен "недопониманием"
*
Ejen
26 фев 2011 в 09:51
scurra, Я уже здесь им миллион раз доказывал,что эволюция есть обман чтобы противостоять созданию жизни на земле высшим разумом.Для этих целей она и была выдумана,потому что всегда и везде была только одна теория-это создание жизни а не возникновения из хауса о котором нам толдычат эволюционисты.Не один эволюционист не сможет ответить на простой вопрос:Привидите один пример положительной мутации в природе?Всё!Этот вопрос полностью ставит их в тупик.Если хоть один умник попытается ответить будем выглядить смешным потому,что такого примера просто не существует.
*
slavkkka
26 фев 2011 в 10:45
scurra, seclub.org/forum/goto/12903894/ - 1)другие так что-то не делают. 2)есть изменения-без них зародыш бы просто задохнулся, ты невнимательно читал.
*
slavkkka
26 фев 2011 в 10:46
scurra, seclub.org/forum/goto/12903904/ - ЕЩЕ РАЗ напомнить тебе критерий вида? в нашем сельском хозяйстве полно новых видов.
*
slavkkka
26 фев 2011 в 10:48
scurra, seclub.org/forum/goto/12904019/ - а теперь внимательно пересмотри то видео с часами-там тоже долгие периоды застоя, в которые накапливаются нейтральные мутации, но происходит одна положительная и опа-новая черта.
*
slavkkka
26 фев 2011 в 10:49
Ejen, твой пост кратко: "я не желаю видеть, так как это противоречит моему мировоззрению, потому скажу, что этого не существует."
*
Manjelka
26 фев 2011 в 13:05
Спорить на тему эволюции - все равно что спорить по поводу того, в какую сторону открывается дверь: одни утверждают "от себя", другие - "на себя", но суть-то в том, ЧТО ЗА ЭТОЙ ДВЕРЬЮ! И тема эволюции это лишь дверька, эдакая прелюция к сложному и глобальному вопросу о том, кто нас создал? откуда мы? куда мы идем?
*
Ejen
26 фев 2011 в 13:12
Manjelka, Это если глубоко копать!Но если посмотреть на эволюцию проще,то нормальный человек заметит,что положительных мутаций не происходит а наоборот любая мутация приводит лишь к обезображиванию живого организма.Если тебе добавить третью ногу то она окажется лишней не с эстетической стороны а потому,что с ней не удобно ходить и это противоречит замыслу автора.
*
Manjelka
26 фев 2011 в 13:28
да, положительных мутаций, действительно, нет, хотя доказать это не берусь, т.к. я не ученый. и вообще, наука очень шаткое и непостоянное "существо", то доказывает, что солнце вокруг земли вертится, то полностью наоборот
*
wOOn
26 фев 2011 в 13:53
Manjelka, seclub.org/forum/goto/12905590/ - да ты чтооо? :dum:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026