slavkkka, значит, нет веских оснований предполагать, что эволюция идет от низших к высшим. могла и не могла. не трогай наблюдаемых высших, их происхождение все еще в теоритических рамках
scurra, seclub.org/forum/goto/12949121/ - а никто и не полагает. другое дело, что полное избавление выполняется намного сложнее, чем ингибирование. это называется "рудиментация". например, у того же кита есть рудиментированные ноги. или паразиты-теряют очень многие функции. 9 класс начальной школы.
slavkkka, я повторю тебе, не наглей и следи за словами. это к замечанию о начальной школе. о рудиментах можешь забыть, не так давно более сотни оных считались ненужными элементами, к настоящему времени рудиментов с не до конца изученными функциями можно сосчитать по пальцам.
scurra, seclub.org/forum/goto/12949212/ - 1)не тебе указывать, как мне говорить. тем более если это действительно 9 класс. 2)свою прямую функцию не выполняют-значит рудименты. киту не нужны ноги. и хотелось бы хоть одного примера, для которого задействован хоть один рудимент.
slavkkka, ты учишь других, но тебя самого никто, вероятно, не обучил элементарной культуре общения. ты мне еще спой, как здорово селекционеры доказывают преимущества мутации в видообразовании. Все, чего добились - чем дальше пытаются увести вид от первоначального состояния, тем менее жизнеспособным он становится. не вяжется с макро-. но ты свяжешь, благо фантазии твоей завидовать впору
кстати, о рядах геккеля. как я уже упоминал, внешность очень часто обманчива, и только по внутреннему устройству можно что-то достоверно сказать. так и здесь-развитие внутренних систем эмбриона хордовых повторяет развитие предыдущих поколений хордовых. например, кровеносная система: у людей она сначала 1 круг кровообращения и 2-камерное сердце, затем 2 круга и 3-камерное, затем 2 круга и 4-камерное(плюс перегородка).
scurra, seclub.org/forum/goto/12949329/ - селекционеры выводят особи с характеристиками, выгодными СЕЛЕКЦИОНЕРАМ, а не выгодными с эволюционной точки зрения. и новые виды они тоже получали, в результате полиплоидии.
slavkkka, аналогично добились поедания нейлона бактериями. мутации после чернобыля тоже не особо приплетешь к адаптации к условиям. но ты, не смущаясь, приводил этот пример как доказательство роли мутаций в образовании многообразия видов
scurra, seclub.org/forum/goto/12949370/ - совсем нет. чернобыль и нейлоновый завод-2 новые экологические ниши. если организм приобретает способность обитать в незанятой экологической нише, он ВСЕГДА получает эволюционное преимущество.
5 мар 2011 в 19:38