Один ученый выдвинул теорию, что обезьяна произошла от человека. Он наблюдал одно племя где то в горах, там были смешанные браки(брат женился на сестре и т.д.) иногда в результате такого кровосмешения рождались дети с уродствами, в некоторых случаях и с большим волосяным покровом. Думаю это бигфуты так зародились))
а эволюция как шла так и и продолжает идти как мне объяснял учитель биологии если взять человека из средних веков и перенести в наше время он не протянет и недели просто умрет 1. У него нет имунитета к тем болезням про которые мы уже давно забыли 2. Его желудок не воспринимал бы то чем мы питаемся в данное время , 3 его мозг просто заклинило бы от переизбытка информации . И это только малая часть изменений
S.A.L, а такого, что тогда не было такого понятия, как прививки, вакцины и прочая дрянь... Их появление надо связывать с нт прогрессом. В нем же , на мой взгляд, эволюция сказывается довольно мало( если только способствовало развитию мозга, что могло бы ускорить нтр но не думаю, что за несколько столетий серое вещество людей претерпело большие изменения..)
Rma, т.е. Ты мне хочешь сказать что человек не эволюционирует и у него не вырабатывается иммунитет так чтоли ? Ты в детстве ветрянкой болел , если да то переносил ты ее на ногах , а она в свое время косила целые деревни . Возьми другой пример с каждым столетием рост человека увеличивается твой пра -пра -прадедушка был на много ниже тебя и объем черепа был меньше пальцы были толще и коротче и.т.д
S.A.L, иммунитет это немного другая история... Ветрянка, видимо, когда косила целые деревни была сравнительно новой для людей болезнью, а сейчас мы просто приспособились.. Если у нас вдруг объявится какая то также новая болезнь, уверен , что вымирать тоже будут огромные массы людей .. Здесь ясно видно лишь изменение иммунитета, его приспособление к новым условиям... Можно ли назвать это эволюцией?? Тут у каждого свое мнение..
7 июл 2008 в 15:38