Теги в аудиофайлах | SEclub.org
Теги в аудиофайлах
Все новые
Всего сообщений: 234
*
Malcolm
ts 31 июл 2007 в 00:24
Flap91, то есть ты хочешь спросить, можно ли добавлять ID3 теги к другим форматам, правильно? Теоретически - да, но очень к немногим. Wav и Amr просто не имеют тегов, программы, которые их воспроизводят, не будут искать теги. MP4 - это контейнер, добавление к которому ID3 тега нарушит структуру, к тому же в нем свой формат тегов. Так что ID3 больше нигде не используют. К самим MP3 добавляют APEv2 теги, изначально предназначенные для MusePack, они во многом удобнее ID3 тегов.
*
FFedorr
31 июл 2007 в 00:30
Malcolm, задумка супер:) хотелось бы узнать когда ожидать такую полезную програмку:) хотя бы для теста:)
*
vOdOrOd
31 июл 2007 в 00:36
Malcolm, а эта прога делается только с расчетом на СЕ?
*
Flap91
31 июл 2007 в 00:39
vOdOrOd, для JSR75 ( телефоны с открытой файловой системой)
*
Malcolm
ts 31 июл 2007 в 00:49
Фeдop, не, не буду я про сроки ничего писать. Мало ли что у меня в жизни случиться может. Вместо этого буду о положении дел писать. Пока про него я уже написал: библиотека для чтения ID3v1, ID3v1.1 и ID3v2.3 почти готова, нужно доделать для поддержки ID3v2.4, потом нужно модифицировать браузер файлов и сделать интерфейс для изменения тегов. Так что еще работы достаточно. А тестировать пока нечего, графики никакой еще нет. То есть программа-то работает, но результата на экране не видно.
31 июл 2007 в 00:54 / Malcolm (2)
*
FFedorr
31 июл 2007 в 00:56
Malcolm, будем ждать с нетерпением:) респект тебе:) начало это уже пол дела,так держать
*
Malcolm
ts 31 июл 2007 в 00:57
vOdOrOd, вот тебе правильно сказали, если твой телефон совместим с JSR 75, все будет отлично работать (ну и MIDP 2.0, конечно, нужен). Но тестироваться прога будет в первую очередь на SE в силу специфики форума и моего программирования. Впрочем, если владельцы Нокий (или других телефонов) тоже начнут помогать в тестировании, это будет очень хорошо, чем больше тестеров, тем лучше.
*
VoVaNy
31 июл 2007 в 01:11
TBPM
TCOM
TDAT
TENC
TEXT
TIME
TIT1
TLAN
TOAL
TOFN
TOLY
TOPE
TORY
TOWN
TPE4
TPOS
TPUB
TRDA
TRSN
TRSO
По моему нафиг не нужны...
*
Malcolm
ts 31 июл 2007 в 13:09
VoVaNy, в общем, насколько я понял нужны только TSSE, TXXX из тех, что помечены вопросом. Вот не понял насчет TPE4 (ремиксер). Ты вроде раньше писал, что он нужен, может, ты хотел сейчас написать, что не нужен TPE3 (дирижер)?
*
Malcolm
ts 31 июл 2007 в 14:00
www.malcolm-soft.com/ru/docs/ID3v2.3NonTextFrames.txt - вот ссылка на нетекстовые фреймы. Большинство фреймов не будет реализовано, но есть и некоторые такие, которые могут пригодиться. Так что просьба туда тоже заглянуть...
31 июл 2007 в 14:04 / Malcolm (1)
*
Boлk 81O
31 июл 2007 в 14:09
А TSIZ это размер файла? если да, то почему его не будет? я думаю лучше добавить. И ещё хотелось что бы битрейт песни показывал. такое возможно?
*
Malcolm
ts 31 июл 2007 в 14:25
Boлk 81O, не будет из-за того, что эту информацию можно будет спокойно узнать без всякого тега, а если ее вдруг нельзя посчитать, то и сам теггер ее не сможет вписать в тег. По этой причине фрейм в версии 2.4 убрали. Фрейма "битрейт" в теге нет, потому что эта информация содержится в аудиоданных самого MP3-файла. Его отображение не обещаю, если битрейт постоянный, то все просто, а вот с переменным возникают технические накладки (нужно вычислять, а это долго и непросто).
31 июл 2007 в 14:27 / Malcolm (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мелодии и звуки | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024