У электричества есть одна неприятная особенность: его, случается, отключают! С газом такие вещи происходят крайне редко. Да и стоимость газа гораздо ниже.
Mixxer, газ все-таки дешевле, но для него нужна ответственность и мозги. А то догадываются некоторые газ в духовке, в которой он может открыт весь день, проверять горящей спичкой.
Да,у меня старая плита Gefest, в ней термопара стоит, но только в духовке. Если пламя гаснет,клапан перекрывает подачу газа,эта система не раз меня выручала . В духовке пламя можно включать либо снизу,либо сверху-гриль. Сверху удобно-пельмени без масла жарятся,только переворачивай. Одно плохо-керамические столбики электророзжига развалились,новые дорогие. Но мотор гриля работает. Модель Gefest 300-03.
Мне кажется, наилучшим вариантом будет плита с газовыми конфорками и электрической духовкой. Газовые конфорки удобны, быстро разогреваются, не имеют инерции, быстро и точно регулируют степень нагрева. Электродуховка имеет больше режимов приготовления, чем газовая, к тому же при работе газового гриля необходимо приоткрывать дверцу духовки для циркуляции воздуха.
Скоро понадобится блендер, вот думаю, какой взять, чтоб не очень дорогой и работал. И какой лучше: погружной или "стационарный"? Или может уж сразу комбайн купить?
ts 30 июл 2007 в 22:09
И так понятно о чем речь