Оказывается достичь высот человечности,духовного,морального,да и всего остального развития можно лишь будучи атеистом?

Ну и как этого можно добиться,изначально встав на ошибочный путь отвержения самого Источника всякого блага,коим является Творец?

/ да и как атеисту понять мотивацию поступков верующих,если он таковым никогда не был? Почему-то многие наивно полагают,что вся суть жизни религиозного человека заключается в достижении райских благ и в страхе от адского наказания. На мой взгляд,подобного рода распространенные предубеждения никогда не дадут понять атеисту верующего. И поэтому так они и будут себя успокаивать,что они честнее,чище, искреннее и выше любого верующего. Что ж поделать,самообман порой кому-то облегчает жизнь :-)
Ссылка на пост
ts 20 июл 2012 в 22:02
Есть у меня брат, окончил второй класс. Мама - верующая (православная), но я бы сказал лишь формально, как сейчас частенько говорят без фанатизма. (сходить в церковь раза 2-3 в год, поставить свечку за упокой, да заздравие сорокоуст). Отец так же православный, но гораздо серьезней, знает довольно не мало по теме, в церковь ходит раза 2 в месяц. Бабушка, живущая отдельно, но могущая оказывать весьма не слабое воздействие на неокрепший ум брата своим православием головного мозга. В последнее время усилилась пропаганда православия в адрес брата, что меня как атеиста совсем печалит. История повторяется, так как лет с 7 тоже самое было и со мной. От чего я стал верующим почти на 12 лет. Что можете посоветовать? Как оградить брата? Всё немного осложняется тем, что я от родителей серьезно завишу, а отец за подобные вольнодумства может и обеспечения лишить. Мало того через год вроде ждет брата выбор предмета ОПК или этика там на выбор. Мои попытки разговора с ним пока что не дают особенно больших плодов, глупо дело как говорится еще