Tnias:
Палборисыч, Бог нужен, что бы ослеплять, иступлять, гасить свободомыслие, и, в конце концов, подчинять своей воле. Самые 'популярные' религиозные концепции сводятся именно к управлению массами. Глупая сказка… Подробнее
Ну так это ТЕБЕ для всего этого нужен Бог. Мне Бог нужен, чтобы прозревать, освобождать, раскрывать способности и применять их.
Палборисыч:
ARS 77, Самое интересное и непостижимое для меня, с каким великим упорством и с каким скудным набором аргументов, эти девственники пытаются убедить меня и других разумных от рождения людей в том, что мы родились куском м… Подробнее
A как тебе , внушаемая тысячелетиями , попами - идея , что человек рождается - "греховным" и виновен ? Собственно , кроме перечня всевозможных и даже немыслимых "грехов" - в христианстве ничего не сказано , ни о истинной человеческой природе , ни о способах самопознания и познания мира. Вся идеалогия вертится вокруг культа полумифической личности , которая всё за тебя сделает. Ты только верь. Ага.
Палборисыч:
Они лежали на книжных полках. К ночи стал уставать? Отдохни!… Подробнее
Если бы тебе не требовалось подтверждение своего осознания, ты не открывал бы религиозные тексты. После их прочтения большинство приходит к двум противо положным выводам: А. Как в твоем случае, находят там подтверждения своих взглядов и окончательно уверывают в это. Б. Не находят там подтверждения своих взглядов и, отторгая в дальнейшем данную религию, идут искать дальше.
Nikops:
A как тебе , внушаемая тысячелетиями , попами - идея , что человек рождается - "греховным" и виновен ? Собственно , кроме перечня всевозможных и даже немыслимых "грехов" - в христианстве ничего не с… Подробнее
Всё, что нужно - сказано. И о истинной человеческой природе, и о способах самопознания, и о познании мира. И ничего не говорится о "всё за тебя сделает". Тебя кто-то обманул.
10 авг 2012 в 23:37