профессиональный хоккейный клуб, играющий в Национальной хоккейной лиге. Клуб основан 9 февраля 1966 года. Вошёл в состав НХЛ в результате расширения 1967 года. Действующий обладатель Кубка Стэнли.
Не сказать что сей клуб является грандом Североамериканской Лиги... но все же, команда довольно крепкая, почти всегда имевшая в своей составе звезд экстра-класса... Особенно следует отметить прошедший сезон, где Кингс довольно таки неожиданно, заняв восьмое место в Конференции, и не показывавшая в течении регулярки супер-хоккея смогла не только выйти в плей офф но и впервые в своей истории выиграть кубок Стенли...
Наибольшее количество очков за сезон: Уэйн Гретцки — 168 (54+114 в 1988-89) Наибольшее количество заброшенных шайб за сезон: Берни Николс — 70 (1988-89) Наибольшее количество результативных передач за сезон: Уэйн Гретцки — 122 (1990-91) Наибольшее количество штрафных минут за сезон: Марти Максорли — 399 (1992-93) Наибольшее количество очков, набранных защитником за один сезон: Ларри Мёрфи — 76 (16+60 в 1980-81) Наибольшее количество «сухих» игр: Роже Вашон — 8 (1976-77)
если говорить об общих наградах то Кингс как участник тихоокеанского дивизиона и восточной конференции пробивался в плей оф 26 раз, что конечно не супер показатель но и весьма достойный результат... Победы в конференции: 1992/93, 2011/12 Победы в дивизионе: 1990/91 Ну и конечно же победа в Кубке Стенли 2011-2012...
Нападающий Дуайт Кинг подписал новый контракт с «Лос-Анджелесом», сообщает официальный сайт клуба. В минувшем сезоне Кинг провел в регулярном чемпионате 27 матчей и набрал 14 (5+9) очков. В плей-офф на счету форварда 8 (5+3) очков в 20 играх.
Страж ворот Лос-Анджелеса Джонатан Бернье, который не имеет шансов стать первым номером Королей, во второй раз попросил клуб обменять его.
"Я просил о трейде еще в феврале, но тогда мне отказали. Сейчас Лос-Анджелес подписал новый контракт с Джонатаном Квиком, поэтому я надеюсь, что меня обменяют до старта тренировочных лагерей" - поведал Бернье.
23-летний Бернье, чей контракт завершается через год, провел в НХЛ 48 матчей.
ts 30 июл 2012 в 11:01