Полузащитник "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал самым молодым капитаном национальной команды на чемпионатах мира. Сегодня футболист вышел на поле с капитанской повязкой в возрасте 25 лет и 130 дней. Отметим, что Роналду не может забить гол за сборную в десяти матчах подряд. Последний раз это удавалось ему в феврале 2009 года. Это его самая продолжительная голевая "засуха" в международной карьере, передает Infostrada. Напомним, что в стартовом матче чемпионата мира португальцы сыграли вничью с Кот-д’Ивуаром (0:0). Посмотреть текстовый онлайн игры можно здесь.
Федерация футбола Португалии подала апелляцию в ФИФА на желтую карточку полузащитника Криштиану Роналду, которую он получил в матче против сборной Кот-д’Ивуара (0:0). "Роналду получил удар по ногам возле штрафной площади соперника. После того, как он встал на ноги, его окружили игроки сборной Кот-д’Ивуара, которые толкали и оскорбляли его. Мы видим несоразмерность в вынесении желтых карточек в этой ситуации. Игрок африканской команды получил предупреждение за нарушение правил, Роналду – за то, что хотел уйти с места нарушения", – говорится в заявлении Федерации футбола Португалии. На повторе было видно, как Роналду сказал несколько слов защитнику ивуарийцев Ги Демелю, который нарушил на нем правила, сообщает Sky Sports.
Футболисты сборной Португалии могут выйти с траурными повязками на матч группового этапа чемпионата мира против сборной КНДР. Таким образом футболисты хотят почтить память известного португальского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1998 года Жозе Сарамаго, скончавшегося 18 июня. Окончательное решение о возможности выхода португальцев на поле с траурными повязками примет ФИФА. Напомним, что поединок между сборными Португалии и КНДР состоится 21 июня в 15:30 по московскому времени на стадионе "Грин Пойнт"
Участие полузащитника сборной Португалии Деку в матче 2-го тура группового этапа ЧМ-2010 против КНДР находится под вопросом. Сегодня футболист снова не участвовал в тренировочном занятии национальной команды, сообщает A Bola. Напомним, что Деку в пятницу получил повреждение бедра и пропустил уже две полноценных тренировки.
Полузащитник сборной Португалии Рауль Мейрелеш прокомментировал победу над командой КНДР (7:0). "Это великолепная победа. Мы знали, что будет трудно, ведь корейцы хорошо играют в обороне. Первый гол стал самым важным в этом матче. Дальше игра стала складываться легче. Сейчас мы насладимся победой, а потом будем думать о следующем матче с Бразилией. Наша цель ясна – выход из группы. Мы уверены в успехе. Мы хорошо провели матч против ивуарийцев, только нам не удалось победить, зато сегодня победа была за нами", – приводит слова Мейрелеша A Вola.
Нападающий сборной Португалии Угу Алмейда прокомментировал победу над командой КНДР (7:0). "Мы не рассчитывали на такой разгром. Нашей целью была просто сделать свою работу и одержать победу. Мы показали болельщикам, что собираемся войти в историю на этом турнире. Мы провели очень хороший матч, действовали организованно и целенаправленно. Сыграли в своем стиле. Мы всегда стремимся атаковать. До матча думали, что у КНДР очень сильная защита и легкой жизни не будет. В первом тайме все подтверждало наши ожидания. Но мы одержали значимую победу, с которой нас можно поздравить. Надеюсь, что я сохраню свое место в основе. Сегодня я получил шанс и, думаю, что я его использовал. Я забил гол и это доставило мне огромную радость", – приводит слова Алмейды A Вola.
Полузащитник сборной Португалии Тиагу Мендеш после матча с КНДР (7:0), в котором он оформил дубль, подвел итоги встречи. "Прежде всего, эти три очка имеют огромное значение. Мы хотели провести хороший матч и рады, что это у нас получилось. Одинаковых матчей не бывает. Первая игра была более трудной, и мы потеряли там очки. Мы играли с очень сильной командой. Сегодня же мы доказали, что способны побеждать и готовы к выходу в следующий раунд", – приводит слова Тьягу A Вola.
Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш после победы над командой КНДР (7:0) подвел итоги встречи. "Наша команда нуждалась в столь уверенной победе. Мы хорошо провели игру, которая значительно подняла наш боевой дух и повысила уверенность в собственных силах. Однако пока мы ничего не выиграли. Давайте подумаем о выходе из группы, и попытаемся так же хорошо сыграть в матче с Бразилией. В игре против корейцев я произвел некоторые изменения в составе. Самым важном в данном случае является то, что каждый футболист приносит в игру что-то новое и у меня есть возможность выбирать", – приводит слова Кейруша A Вola.
Сборная Португалии одержала свою самую крупную победу на чемпионатах мира:saljut: Сборная Португалии, разгромив в матче ЧМ-2010 команду КНДР (7:0), одержала самую крупную победу в истории своих выступлений на чемпионатах мира. Предыдущим достижением был выигрыш у Польши (4:0) в 2002 году. Кроме того, Криштиану Роналду забил свой первый гол за сборную за полтора года. В последний раз фовард "Реала" отличился в составе сборной 11 февраля 2009 года в матче с Финляндией (1:0).
Полузащитник сборной Португалии Деку пропустит матч со сборной Бразилии из-за травмы бедра. Главный тренер сборной Карлуш Кейруш решил оставить футболиста на скамейке запасных, чтобы поберечь его для игр в 1/8 финала чемпионата мира. Португалия нужно не проиграть бразильцам, чтобы гарантировать себе выход в следующий раунд.
15 июн 2010 в 20:52