Сборная Португалии в матче 1/8 финала ЧМ-2010 против Испании пропустила свой первый гол на турнире. На 63-й минуте ворота Эдуарду поразил Давид Вилья. "Сухая" серия Эдуарду составила 333 минуты – он не пропускал в играх группового этапа с Кот-д’Ивуаром, КНДР и Бразилией.
Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду прокомментировал поражение своей команды от Испании в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу. "Я не обвинял никого в поражении, а всего лишь просил уточнить все подробности у главного тренера. Я никого не хотел обидеть. Мне очень тяжело после этого поражения", — сказал Роналду.
Вратарь сборной Португалии Эдуардо, который не скрывал слез разочарования после матча, признал, что лишь одна ошибка не позволила команде выйти в четвертьфинал, а также заявил, что за результат несет ответственность вся команда. "Нам дорого обошлась эта ошибка. Никто не хотел выйти в следующий раунд так, как мы, — сказал голкипер. — В атаке команда сыграла великолепно, владела мячом и хорошо играла в пас. Ответственность за результат лежит на всех игроках, не только на Роналду, мы вместе выигрываем и вместе проигрываем".
Капитан сборной Португалии, полузащитник "Реала" Криштиану Роналду поделился впечатлениями от матча 1/8 финала ЧМ-2010 с Испанией (0:1). "Я морально опустошен, полностью опустошен. Вы не представляете, что я сейчас чувствую… Почему я отказался от разговора с журналистами и после матча отправил их к главному тренеру? Я понимаю, что капитан не должен забывать о своих обязанностях, но по окончании встречи я вряд ли сказал бы более 3-4 предложений. А Кейруш должен был отвечать на вопросы на пресс-конференции, и там журналисты могли бы получить ответы. Я бы не смог объяснить поражение. Я обыкновенный человек, и сейчас мне плохо. Я имею право побыть в одиночестве, когда мне плохо. Мой отказ – это не попытка указать на ошибки тренера, не провокация, так что давайте не будем раздувать из мухи слона", – приводит слова Роналду A Bola. .....как всегда расплакался)
Роналду плюнул в сторону телеоператора:idiot: Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду был настолько расстроен поражением в 1/8 финала чемпионата мира от испанцев со счётом 0:1, что сорвал злость на телеоператоре. После финального свистка последний пытался заснять португальца крупным планом, что вызвало раздражение у футболиста, он жестами отогнал оператора, а затем плюнул в его сторону, сообщает ESPN.
26 июн 2010 в 19:47