"Что может быть приятнее доброго сна?"- думал орк, закрывая глаза на козённой постеле, обняв свой боевой топор, словно ребёнок обнявший свою старенькую, но горячё любимую тряпичную куклу. Прадд проспал достаточно долго, когда он встал, полный сил и бодрости, на уличе уже был поздний вечер, солнце почти зашло за горизонт и улицы покрывались мраком. Постепенно на них выползал всякий сброд и таверна наполнялась посетителями. Орк спустился вниз, посмотреть объявления о работе и найме. На стенде осталось последняя листовка, в которой говорилось о солидной награде в 500 септимов за голову главаря местной банды - норда по имени Вульфир. В нём говорилось, что распорядитель этого задания каждый вечер приходит в таверну и садится за дальний столик, и дейчтвительно в дальнем углу таверны сидела солидного вида босмерка в элегантной эльфийской броне, с резным серебряным мёчем и по её виду можно было сказать, что она явно кого то ждёт.
Напарники ждали темноты, они готовились к первому делу, к грандиозному ограблению местной куздницы. Вот этот момент настал. Под покровом темноты катжит и аргонианин пошли на дело. К счастью для них задняя дверь кузни, которая вела в подвал была открыта, через неё они и пробрались во внутрь. В подвале было темно, свет еле еле пробивался сквозь маленькое окошко в углу (или это была просто дыра в полу). Благодаря ночному зрению Ра'Вирра горе преступники чудом не убились о стелажи наполненные металоломом. В подвале нечего было ловить, из более менее пригодных вещей был новый абордажный крюк, примерно пять метром канатной верёвки, два метра ржавой цепи и волчий капкан. Но судя по куче обрезков метала и горе чертежей всякого оружия и доспехов, в самой кузнице было чем полакомиться, нужно было только подняться по лестнице вверх, из подвала в литейную.
Пьяный орк немного растерялся, но тем не менее выбил одним ударом меч из рук Беелеи. Следующим взмахом он опрокинул бедную аргонианку на кровать и увалился на неё своим онромным туловищем. Этот орк был настолько пьян, что не мог даже расстегнуть её одежду, он так долго копался с ней, что начал забывать про свои подребности. Это был шанс для аргонианки, её начал слепить свет заходящего солнца, но откуда он мог идти, если окно находилой на другой стороне комнаты? Меч!!! мелькнуло в голове и она увидела спасительную сталь всего лишь в десятке сантиметров от себя, правая рука свободна. Это шанс!!!
Вербовщик долго стоял и разговаривал с новыми клиентами, очень долго, но неожиданно к нему подошел катжит и начал говорить активно жестикулировав при этом, но большее удивление на него произвело то, что у этого катжита хватило наглости пригласить его выпить в таверну, но больше всего орка взбесило то, что эти действия спугнули клиента. "Да как ты посмел мешать делам могучего Грога? Ты расплатишься за это, будешь отрабатывать сорвавшуюся сделку сам!!"- злой орк громко свистнул и из маленького помещения куда ушли данмерский аристократ с ординаторами, выбежали четыре крепких орка в стальных, блестящих на заходящм солнце доспехах, они моментально схватили Сизара и связали ему руки, после чего затащили его во внутрь помещения, которое оказалось входом в канализацию. Когда катжита вели по коридорам он увидел, через решетку большую арену, на которой дрались невольники приведённые данмером, а кстати и вон он сам, сидит на трибуне в первом ряду, окруженный своими ординаторами, а на соседней трибуне сидит та аристократка омн-рат. И вот коридор закончился и Сизар оказался в карцере. "Ты будешь бится на арене вместо тех рабов, которых ты спугнул. Отработаешь и мы тебя отпустим" -сказал один из охранников. Раззир с ужасом наблюдал как его брата схватили, но он ничего не смог бы сделать против группы полностью вооруженных орков, ему оставалось только наблюдать. Стемнело, вербовщик венулся на своё привычное место и у Раззира появился шанс поговорить с орком о судьбе его брата, но Грог сам опередил его, он заметил как Раззир наблюдал за той сценой. "Хочешь помочь другу, будешь бится вместе с ним"(ходите господа и дама)
Дрейк внутри себя испугался,но держался довольно уверенно,потому что понимал,если даст слабину,то точно пропал.Дрейк поднес руку к плечу,на котором лежала лапа верзилы и убрал ее со своего плеча,также невозмутимо,как и вошел сюда."ты смотри,я уже в бегах года три,моя рожа везде,я думаю что вы тоже не совсем чисты в этом мире,и у меня к вам разговор.Мне нужен тот ящер,что поставляет лунный сахар.у нас с ним небольшие недоразумения,надо поговорить,да предложить ему кое-что,ведь я - один из тех,кто контролирует и не припятствует поставке сахара" - с уверенным видом,но негромко продолжал красочно врать Дрейк,стараясь выведать информацию и пытаясь выбраться живым из этой дыры
Сизар всю дорогу до карцера заливался шипящим смехом, словно безумный. - Хорошо, орк, - ответил ухмыляющийся воин охраннику так, словно он сидел не в тюрьме, а обсуждал будущую работу, - хаджит сделает, как ты хочешь. Но у него есть свои условия. Кроме свободы хозяева дадут Дж'зарго джа и лунный сахар за победу, - Сизар зажмурился от одних только мыслей о сахаре, - иначе лорд Сангвинн будет очень, очень недоволен, если не получит от хаджита своего подношения. Мудрые хозяева ведь не хотят враждовать с могучим даэдра?
Раззир впервые видел такого проницательного орка, все представители орсимеров, с которыми Каджиту доводилось видеться, были гораздо глупей. Помнится, одному такому бугаю Раззир сумел загнать старый двуручник, выдав его за могущественный артефакт - Меч Умбры. Да, четыре тысячи септимов за ржавую кочергу - отличная сделка! Карджо не знаком с достопочтенным Каджитом, - промурлыкал Раззир, - но Карджо уважает битву и никогда не бросит в беде собррата. Веди Карджо на арену!.
Реамар опечалился отсутствием хорошей добычи. Но всё же решил взять найденное. Ящер привязал конец верёвки к абордажному крюку и обвязался ей череп плечо, повесив её крюком за спину, что бы не мешал. Ещё цепь, какая никакая, но цепь. Он обматал её вокруг руки, сделав искусственный утяжелитель. Неплохое подспорье для боя думал он. После этих операций Реамар аккуратно начал продвигаться к двери на верхний этаж, в литейную, в то место где должна была быть добыча. "Но если я встречу кузнеца? Мне придётся его убить. Дааа...цепь, вот зачем ты мне понадобишься"- думал ящер, дожидаясь действий напарника.
"Ра'Вирр не любит старого вонючего кузнеца, он убьёт его, а из черепа сделает милую лампу, которой украсит свою хижину, а потом разобьёт лампу. Из черепа убийцы, черепа имперского ублюдка. Оооо он за всё заплатит. Он их поддержал, а я говорил, а он поддержал. Предатель должен умереть, и другой предатель, и другой предатель..." - шептал весьма убедительные пророчества, не на шутку злой Каджит. Лук был наготове, но ящер который шел впереди должен был иметь ввиду, что идти впереди сумасшедшего с луком не самая лучшая идея, хотя бы стоило обеспечить нормальный обзор(что я, полагаю, в последствии и произошло). Каджит также направился вверх по лестнице.
Прадд опять поднялся в свою комнату и забрал сумку. Спустившись назад, орк решил осмотреться, нет ли еще кого-нибудь, кто может походить на распорядителя задания.. (если он никого не нашел) Прадд повернулся и зашагал к тому самому столику. Окинув взглядом босмерку, но отодвинул стул и присел напротив, уставя взгляд на незнакомку.
Как ящер и предполагал, в литейной был кузнец, он занимался своим делом и на первый взгляд не представлял никакой угрозы, полностью увлеченный своим делом, он даже не заметил как дверь подвала легонько приоткрылась.Домушники знали, что делать. Они понимали, что если сейчас не прикончить кузнеца, то всё дело пойдет каджиту под хвост. Реамар подкрался сзади, перетянул верёвку через шею кузнеца и придушил его. Но не всё было так радужно, старый норд выронил из рук раскалённый прут прямо на пол, на сухое сено, которое вспыхнуло в мгновение. В кузнице начался пожар, привлекший двух стражников, дежуривших неподалёку. "Что здесь происходит?"- кричал один из них, увидев мёртвое тело кузнеца рядом с ящером.
ts 3 сен 2012 в 17:13