здесь seclub.org/main/goto/?url=http%3A%2F%2Frghost.ru%2F40411017%2Fimage.png немного обсуждался вопрос и отношение к этому. Если нужно моё мнение - сделайте, что бы можно было отключить эти вымогающие запросы. Пусть по умолчанию они будут, а в настройках форума отключались. Я на компе диспетчер учётных записей и защитник виндовс отключил, и в при удалении в корзину запросы убрал, ну не нравятся они людям, и Уильям Гейтс разрешил убирать эти запросы, будьте и вы милосердней к юзерам.
Я так понимаю, и я прав, что эта функция - подтверждение перехода по ссылке - рассчитана на неопытных пользователей, которые если надо, по любой ссылке перейдут, и если виндоус заблокируется - смс'очку куда надо отправят, чтобы разблокировать компьютер. И тут я подумал, а что, если защищая их, мы тем самым лишаем их возможности как раз напороться на что-то плохое по ссылке, и понять, что надо быть осторожным с переходами по ссылке? Что, если такая защита лишает их возможности получить опыт, и стать более внимательным? Ведь они могут и дальше не задумываться об этом. Но когда-то им всё равно придётся это понять. Так почему им не сделать это раньше? Ведь каждый из нас, когда был ребёнком, не знал, откуда берутся дети, потому что детей стараются ограждать от подобной информации. Но всё равно все мы повзрослев знаем это. Я считаю, что человек должен знать, что со ссылками надо быть осторожным, и чем скорее он это узнает - чем лучше.
С другой стороны, я могу допустить, что подтверждение перехода по ссылке - это такой способ администрации сайта удержать пользователей у себя. Чтобы они может быть подумали, перед тем как переходить по ссылке, и, может быть, не стали бы по ней переходить. Но это, на мой взгляд, не самый действенный метод удержания аудитории сайта. А возможно оба моих мнения имеют место быть.
True Falser:
Я так понимаю, и я прав, что эта функция - подтверждение перехода по ссылке - рассчитана на неопытных пользователей, которые если надо, по любой ссылке перейдут, и если виндоус заблокируется - смс'очку куда надо отправят… Подробнее
какая нахрен полезная вирусов много, да. а подтверждение перехода спасёт от вирусов??? я вобще внешние ссылки открываю в новой вкладке нажав колесо мыши, а для телов хоть так хоть так вирусов огребёшь по полной. считаю фичу бесполезной. кто боится вирусов нехай по ссылкам не ходит! поскольку при подтверждении перехода встроенный касперский не включается
15 сен 2012 в 09:15