Arxi, продолжу-при использовании объектива рассчитаного на 35мм кадр,на сенсор проецируется только центральная часть изображения,а оставшаяся "обрезается"краем матрицы.среди DSLR-камер наиболее распрстраненыкроп-факторы 1,5 1,6(стандарт АРS)...
Arxi, ...из-за кроп-фактотра угол обзора объективов уменьшается.например,объектив с фокусным расстоянием 28мм на полном кадре будет обладать углом зрения примерно 73градуса по диагонали.на кроп-факторе 1,6этот угол составит всего 50 градусов...
Arxi, ...что эквивалентно объективу с фокусным расстоянием примерно 45мм (28*1,6=44,8)для 35мм пленки.это неудобно,кагда необходим широкий угол.Сверхширокоугольные объективы становятся просто широкоугольными,широкоугольные стоновятся нормальными...
Arxi, ...однако кроп-фактор может рпинксти пользу,когда требуется сузить поле зрения.например,объектив 300мм с учетом кроп-фактора 1,6 дает такой же угол охвата,как 480мм....
Arxi, ...нодо заметить что объектив всегда дает изображение одинакового размера,независимо от того с какойкамерой он исполюзуется.увеличение(уменьшение)масштаба
Arxi, ...происходит только потому что оно проецируется на матрицу меньшего (или большего)размера и будет выглядеть увеличеным(уменьшеным)припечате на том же формате.все:gg:
Lexys25, логику кроп-фактора я понял. Знаю что кроп сенсора у моего D80 - (DX) 1.5 , хотел спросить , подойдёт ли Nikon 50mm f/1.8D AF для него как универсальное стекло ? вот сижу и думаю что же выйдет лучше новый Nikon 35мм f1.8 (как раз таки DX) или 50mm f/1.8D AF
Arxi, лучше конечно поискать DX,хотя если хорошая качественая D,то это получится на кропе 75мм.для портрета всамый раз.для пейзажей так се.хотя если цена не кусается то как компромис можно и взять.у мя как стандартный стоит 58мм.
скажите что-нибудь по поводу Panasonic Lumix DMX-GH1 и Nikon D90 в области видео. Как снимает видео, какое качество и т.д. И вообще в целом расскажите о этих двух фотоаппаратах
4 мая 2009 в 06:36