Gorыnыch, меньше шума из-за новых материалов, нового алгоритма шумопонижения. А сравнивать шумопонижение во время съемки и после неё в фотошопе мягко говоря некорректно, не говоря уж про потерю времени, качество будет сильно отличаться. Уж лучше шумы будет убирать сама камера, чем тратить время и получать лишь подобие. Про фокусное р-ние. Обычно ставят что-то вроде 28-100, в 35-мм экв. За широким углом стоит гнаться, если это точно нужно.
Уж больно дорого стоят широкоугольники. Вообще что нужнее, широкий угол, либо теле зависит от того, что надо снимать. Нельзя сказать, что широкий круче теле, бери только его, и наоборот. Это совсем разные вещи, выбор зависит от конкретных нужд.
широкоугольные обьективы используют в основном для пейзажной сьемки. /Gorыnыch, смотрите, вы можете купить 300д, просто учтите, что, как было сказано выше, механика имеет свой ресурс. и возможно вам придеться менять затвор в фотоаппарате, а это тоже деньги. уж проще купить новый 350д. пока они еще есть в продаже.
Mumia, вообще-то я уже говорил, что тот 300D новый, могу еще добавить что он еще и с гарантией. Снимая на свой ультразум я чаще использую 35 мм в 35 мм экв., и ловлю себя на мысле, что мне нехватает угла. А вообще вы и эти чертовы маркетологи меня почти уговорили. 15 августа зарплата, там видно будет
Mumia, а че к примеру 350D уже скоро ваще не будет??? и че за аккумуляторы стоят в к примеру в 400D??? АА?? В общем, мля, хочу зеркалку, но блин наверно будет она у меня не скоро :((
Я тоже хочу зеркалку к моей сони, смотрел фото на имэдж ресурс:-) я в шоке, хочу д40. Фото по качеству как с обложки, его С китом мона за 17200р взять:-) Хочу,хочу,хочу то! Никон умеют делать зеркало как никто другой! И главное ничего лишнего как в олимпус и пентакс. У никон всё качественно. Мне на выставке он оч.понравился! Давайте скидываться! Будет один на всех:-)
Mumia, вот именно, что разница в цене между 300д и 400д почти в два раза. Поэтому и мучаюсь. Где это было, чтоб неплохую, новую пусть и устаревшую зеркалку продавали за 12000р. Кстати, на д40 от никона тоже поглядывал, но он, блин, урезан по функционалу. Поэтому не знаю что и делать.
10 авг 2007 в 21:27