Oгoгo kakoй, когда я выбирал свою первую зеркалку,консультировался у знакомого "никониста",он посоветовал взять canon 450D,a не никон D60,либо брать никон D80,но он дороже тысяч на 9 в итоге взял 450D и остался доволен
zyklon, спасибо, я вот тоже склоняюсь к кенону. А какая нить разница есть если матрица с большей площадью и меньшим числом эф.пикселей как в д60, а в 450д чуть меньшая матрица с большим разрешением. Теоретически какие недостатки и преимущества у каждой из них есть? Для самообразования узнать хочу:-)
Oгoгo kakoй, размер пикселей более больший на большой матрице,у которой меньше мегапикселей.соответственно,меньше шумов на конечном изображении..как то так.
Aзaлиc, я так понимаю шумят из за того что чем больше пикселей на матрице тем большее напряжение подается на нее следовательно и возникает шум. еще наверное кроп фактор будет больше на маленьких матрицах?
Aзaлиc, я прочитал, что есть формат raw в этих фотах, так вот у меня возник вопрос по данному формату, никогда не сталкивался, как я понял, то это сырое изображение для дальнейшей обработки. Как оно выглядит? Можно же поставить JPEG формат, просто пофотографировать? И вопрос по ISO это число нужно самому выставлять, чтот типа выдержки, экспозиции? Чем темнее, тем больше ISO...
zyklon, спасибо за разъяснения, аот еще бы с ISO помог разобраться. Я спрашивал зачем это число, это экспозиция и чем темнее освещение, тем больше нужно ставить это число?
5 авг 2009 в 17:41