Mumia, нашёл статейку интересную на д40, в которой чётко позиционируют эту модель: pda.terralab.ru/index.php?action=article§ion_id=27325&id=308207 Мне особо понравилась эта цитата: "...Nikon, выпустив бюджетную модель D40, которая, с одной стороны, представляет собой вроде как урезанную версию и без того урезанной камеры D50..."
Mumia, мне, как любителю(фотографией я не зарабатываю), там не хватает ручных настроек. Конкретно не скажу, т.к. этой модели у меня нет, но я сильно сомневаюсь что там можно настраивать хотя б синхронизацию вспышки по затвору. И вообще не люблю я автоматы(даже авто с механикой предпочитаю), с ручным управлением можно по-настоящему получать удовольствие от процесса съемки и от результата. А что д40? Это по сути о-очень качественная мыльница с возможностью смены стекла.
Gorыnыch, вы немножко переборщили, насчет синхронизации я не знаю, но весь объем ручных настроек там присутствует. бб, диафрагма, исо и тд и тп. что еще нужно? я не уверен, но синхронизация, по-моему, до 1/500 есть.
Mumia, может и дороже, просто никогда не любил никон, дорогая и малофункциональная, для меня, камера. Проблемы с совместимостью со старыми стеклами, кривое меню. Canon удобнее и любое, даже самое первое стекло EF без проблем подойдет к новейшей камере. Для меня важна система в целом, проблем меньше.
Flexo, я сейчас задумался, недавно еще хотел покупать никон д80 плюс 50/1.4. знаю точно что мне нужно нечто светосильное, с ф.р. 50-80 мм. так как в основном фотографирую себя и друзей, большие ф.р. не нужны. так имею в наличии индустар 58/2. вот думаю сейчас. может купить 20д и переходник на советскую оптику. на 30д пока денег особо нет. у тебя какая камера? а стекла?
Alximikw81Oi, а причем тут цифровые зеркалки???? ВАЖНЫЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА! READ ME! читаем / а если по твоему вопросу то прямая дорога в ремонт. если обектив не ездит, т оможно смело копить на новый фотик, так как обычн оремонт оптического блока слишком дорог.
Lexys25, ну в зеркалках обычно через экран не видно что снимаешь ;)) тока через видоискатель, ну есть исклчения, некоторые зеркалки все же позволяют глядень на мир через экран ;))
11 авг 2007 в 19:29