Dangeres, русский язык в Литве, Латвии и Эстонии знает подавляющее большинство населения. Что не удивительно, поскольку это исконно русские земли, со времен Святой Руси. После разрушения Золотой Ордой Киева даже стоял вопрос: куда переносить Метрополию? В Вильну или Москву? Метрополит выбрал Москву, подальше от Тевтонского Ордена, от которого можно было ожидать не поддержки, а нападения. Вильна ныне стала литовским Вильнюсем. Эстонский город Тарту - это город Юрьев, основанный князем Ярославом.
krecerr, ты знаешь,южная и северная осетия ингушская земля,и что теперь?я словяноязычен считай,но я несловянин.мой родной нехуже твоего.язык это часть культуры,ненадо навязываться к другим.на счет земли-жоп поднял,место потерял.увы это везде так.
krecerr, Естественно знают они русский язык, неудивительно, их страны пол века были в советской оккупации. Почитай книгу Мурад Аджи ( полынь половецкого поля ) слишком много вы русские о себе возомнили. Вот ваша история.
твoй лopд, Ваши писяки которые изменяли историю на свой лад вот где Точнее это не ваши были, место русских в истории россии знаем какое было, вас всегда использовали все кому не лень - это не оскорбление а факт.
денис,мы древнее вас словян.просто когда страну общую собирали нам малым народам нельзя было перечить нацеобразующим русским.но сейчас нас нагло пытаются опустить перед вами и другими.а мы недадим.
22 ноя 2010 в 14:47