pitoha, для такой маленькой страны слишком уж большие деньги.. И на что? на бред.. Я конечно их могу понять если у политиков руссофобия столько тратить. Да и русский в официальных языках Латвии как то не суразно выглядит, хотя я понимаю, что русских там намного больше чем у соседей, но хуже то точно не станет. Садики бы лучше построил хоть на благо или еще что нибудь думаю проблемы у вас есть поважнее
вот тебе и вся политика, мать ее. денежка то пойдет от налого плательщиков! при чем 40% это будут деньги русских, половина +,- из них от неграждан! так когого х... мы должны платить за марзмы этих дуриков? Справедливость где нибудь просматривается тут?
UbiGameR, тут недавно банк рухнул, как раз хватило бы чтоб его спасти и дальше продолжать работать, это было не выгодно. выгоднее было его совсем грохнуть отказавшись от него, тем самым попасть на 300 лямов. такой небольшой бонус в дефецит для бюджета!
а вообще там все русские считаю себя латышами или просто ненавидят, все ли знают главный язык странны? Все равно и для русских в латвии языком №1 должен быть латышскии! Хотя не вижу лично я угрозы от официального статуса, пусть учат в школах русский язык, но латышского должно быть больше в школе.. Лично мое мнение
Error 4O4, да его никто и не боиться то, как я ранее писал народ у нас особенно латыши смотрят слишком прямо пока это есть под видом боли латышского народа политики строят себе виллы в теплых странах. до этого референдумы все были не дороже 5 лямов со всей пиар компанией! выгода какая? вот она ценность языка! за года что латвия принадлежала Шведам, Норвегам, Немцам, Русским язык не пропал, а тут завтра вымрет :)))
UbiGameR, против больше, никто ничего никогда и не имел против! А тут постановка немного иначе, закрыть все русские школы и садики. в стране где 40% русскоязычное население.
pitoha, для примера в финляндии 5% шведов и он официальный язык) а вообще да, в стране не будет развития пока половину мучают.. Что хотят политики, чтоб русские вообще не было? Уж слишком карликовое извиняюсь для страны население будет.. Внутренний рынок будет очень медленно развиваться.
UbiGameR, не заговорят. во время ЛССР, практически на всех должностях начальничком сидели латыши, плакаты и т.д. были на обоих языках. название улиц так же. школы по ровну были, пристижное образование была только на латышском, а тут ущемляли оказывается
5 янв 2012 в 21:15