Раскольница, Умница Натолкнула на мысль... Не бывает так... Даже если все вернуть назад, мы не будем прежними, хоть в том же месте и в тоже время, но память... Она сохранит багаж воспоминаний и опыта ничего не вернуть.
Чтобы стать тем кем был прежде, нужно перестать быть кем являешься сейчас , настоящим , и (вот тут важный момент! ) , исхитриться не стать собою будущим, безусловно именно тогда это получится , любой другой способ не сработает
Дядя Протогор как всегда,витиеват... Я думаю,что правильно поняла его посыл : топикстартеру надо просто перестать быть. Вообще. Умереть,уйти в прах,из которого появился. Тогда его атомы,перемешавшись с атомами почвы,вновь вернутся в своё прежнее,статичное состояние...
Аффтарр,не слушай мой вышеизложенный совет!!! Я уже хотела лечь спать,но вдруг вспомнила,что я тут насоветовала этому бледному юноше со взором горящим...и мне стало страшно. А вдруг он и всамделе сотворит с собой что-нибудь,не дай боже...У парня ведь весьма неуравновешенная психика,обусловленная его невостребованностью среди двуногих окружающих.Он чувствует себя парией,изгоем,неудачником.И это его состояние может шатнуть несчастного в любую крайность,от суицида до уничтожения подвернувшихся под руку сородичей... История с недавним массовым убийством в московском офисе-лишнее подтверждение того,что замкнутых и одиноких людей с неустойчивой психикой нельзя оставлять без участия окружающих. К сожалению,в нашем современном обществе,где каждый сам за себя и фекалить хотел на чужие проблемы,предпосылки к возобновлению подобных прецендентов весьма высоки... Я не знаю,что конкретно можно посоветовать топикстартеру,к сожалению я не психотерапевт и души людские не врачую. Но мне кажется,что аффтару ни в коем случае нельзя больше оставаться в его сумрачном одиночестве.Надо побольше выходить "в люди",посещать какие-нибудь массовые мероприятия,вроде спортивных.Чтобы чувствовать своё единение с незнакомыми людьми,сопереживать вместе с ними какие-то события.Возобновить контакты с прежними приятелями или найти новых.Познакомиться с девушкой,в конце концов.Но не быть одному. Хочу пожелать удачи аффтару в выходе из его личностного кризиса.
11 ноя 2012 в 21:14