S.A.L, seclub.org/forum/goto/6326800/ - я не одушевляю неодушевленное, я даже тело не одушевляю. Просто хочу показать, что существование наматериальной и независимой от тела души, настолько же абсурдно, насколько абсурдна мысль о существовании души у солнечного зайчика.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6326935/ - а почему ты не считаешь абсурдом , то что в компьютере есть цепи питания ,а есть цепи и токи управления , и причем одни мощьные другие нет . При этом если этот маломощный ток не поступит туда куда надо , вся система будет простаивать .это ты не считаешь абсурдом ,зато если речь заходит о человеке (который сложнее в разы ) ты отрицаешь присутствие управляющей субстанции (просто токами стыдно обозвать слишком все сложно )
S.A.L, да потому, что управляющая субстанция, она же некая энергия, должна иметь структуру, причем очень сложную! На данный момент не известно ни одного вида энергии (которую нельзя потрогать, грубо говоря) которая могла бы иметь сложную структуру. Но даже если и вообразить, что такая энергия есть, то вопрос, что же эту энергию заставляет структурироваться, причем по "правильному", остается открытым. Вобщем незачем придумывать лишний сложности, когда их и так хватает. Или, говоря по другому, незачем придумывать лишние, недоказуемые сущности, когда и без них обойтись можно.
!{pekep, у энергии не может быть структуры, так-как структура состоит из материи,а материя состоит из энергии, вывод- наша душа это наше тело->значит душа есть, и есть приведения, причём эти приведения мы закапываем в землю,или превращаем в другое состояние(сжигаем).
!{pekep, да действительно зачем усложнять . Некоторое отступление , атс поставляемые из германии в ирак имели в коде передачи 2 свободных байта , при скорости передачи 10гб в сек это практически не заметно ,но в нужный момент это позволяло парализовать всю информ сеть . Теперь о энергии , ты свою мысль выкладываешь через нажатие клавиш , в некую информ базу (в смысле форум), и за каждым сообщением стоит личность , хотя по сути это всего лишь набор 1 и0. Т.е.энергия представленна в виде информационных сообщений.
9 янв 2009 в 21:26