Пока высказываем пожелания и советы. Деление будет не проф. - любительское фото, а наверное цифра ~4мпкс и сканированные, с мобил с плохой камерой 0,3мпкс
SmoKe, пока что еще почти ни в чем не определились, завтра правила напишу, потом их обсудим и уже потом, где-то через неделю сделаем, думаю, сайт, сформируем окончательные правила, наберем жюри и начнем конкурс.
Та-та-та-та... Ну... Уже начали делить по размерам... Ещё раз: любительское и профессиональное фото - разные вещи. Верю, народ с хорошей техникой здесь есть. Но во-первых сайт для телефонов, во-вторых не у всех всё есть. Может всёже ещё и с сайта начнем? Правила в любом случае по ходу будут изменяться. Кто возьмется? (Оформление-то уже обещали, а основную часть?)
предлагаю разделить так: две основных категории - фото с телефона, и с фотоаппаратов. фотоаппараты не вижу смылса делить так как хорошее фото можно сделать и на мыльницу, а нехорошее фото и зеркалка не спасет. разрешение фотографий 1600х1200 максимум, минимум 800х600.
категории, портрет (ж и м), пейзаж, натюрморт. и можно еще сделать чтото типа свободной темы. в виду большого количества категорий, я думаю, стоит сделать только 1е место и зрительские симпатии.
призы - хз. /сроки конкурса - хотелось бы на вторую половину сентября, так как хотел бы все это видеть, а с конца августа до 19го сентября я в и времени не будет смотреть, а очень интересно. сроки приема работ недели 2-3. можно сделать помимо вап-версии сайта еще альбом на гугле(как веб вариант) там можно писать коменты, и вообще с компа удобнее, заливка плюс веб альбом на мне(если решим так сделать)
Shelti, EZj вроде как обещал, но вот только какие именно нужны функции? Я думаю, что предпросмотр, голосаования и комментарии. В случае индексации фото по номерам обязательно нужно будет найти модераторов, чтобы чистить коммы от разного вида "подписей". И еще - тогда на фото будет недопустимо присутствие подписи автора, т.к. это может повлиять на оценки жюри.
11 авг 2007 в 18:31