А психика его была нарушена после травмы в бою. В конце похода. Не знаю что там с ним было и чем его треснули, камнем из пращи или палицей по голове, факт тот что он едва выжил (мы бы точно не выжили) Человек контузию получил офигенную, а до этого был здоров как бык
Эт мне историю учить,Ejen? В его время мужеложство даже не считалось за порок,если чо. Таких голубых в его времена куча была. И они на него поклеп и возвели. А тебя это так возбуждает,мальчег?
Я прирождённый историк.Так слушайте,ни одного факта нет,ни в одной из версий истории не написано,что он был голубым.Иначе у него не было б детей.Не может быть от 2-ух муж.детей.Значит,у него была женщина(и).И что его треснули по голове,так это просто не доказанная версия.Он поделил империю меж сыновей.Дошёл до Индии,но не успел,умер от болезни.
NEcHaY ViT., империя была поделена не между сыновей, а между соратниками-полководцами. Да в греческой культуре гомосексуализм не считался грехом. Более того, высшим проявлением любви среди культурной и прочей элиты считалась любовь между мужчинами, в то время, как женщине отводилась роль средства размножения, которым,конечно, не принебрегали. Всем. Не надо оценивать мораль тех лет с современных позиций. Это не корректно.
MakedOnSKY, Слушай мальчик какой поклеп?У него был любовник и это было нормально в то время.Он умер за несколько дней до смерти Александра а ты мне тут рассказываешь.И за базаром следи
NEcHaY ViT., Историк послушай Александр покорил Индию.Во время одного из штурма городов но получил ранения стрелой.Стена сохранилась ее можно увидеть в живую.Во время похода обратно он заболел малерией и потерял половина войска не расчитав запасы воды и провизии.Вернувшись был устроин пир на котором ему стало плохо и через несколько дней он умер.От чего об этом уже не узнает некто.
О! Я все видел! Я все знаю! Ejen, ты так говоришь,как-будто рядом был.Про эпилепсию подробней просвети,Геродот новый... Как ты разговариваешь,так и с тобой говорят. Боюсь даже спросить как ты меня накажешь... З.Ы. Модераторам-пардон и я все понимаю:-)
Есть ли официальные документы или доказательства,что Македонский был гомосек?!Если нет,то это палка о двух концах.Действительно стоит задуматься,от куда пошла эта информация.
4 апр 2008 в 11:45