Отечественная война 1812 года | SEclub.org
Отечественная война 1812 года
Все новые
Всего сообщений: 85
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 13:06
2cekция, надо было Богратиону дать командование,а не Барклаю де Толи,который избегал сражений,и подпустил Наполеона к Москве. Дальше Кутузов повёл бой. Богратиону может завидовали,он был выходцем с Грузии,и ему может по этому не хотели доверять
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:16
M. Cпopт, напиши АлександруI требование доверить управление армией Багратиону. Как говорил оин мой знакомый если бы у бабушки были яйца это был бы дедушка. Багратион так же как и Барклай отступал к Смоленску.
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 13:27
2cekция, Барклай до вёл французов до Москвы,Богратион подчинялся ему,но свои сражения с французами он все выйграл. А ведь генеральное сражение могло быть в дали от Москвы,и менее опасным
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:39
M. Cпopт, ну вопервых отходили они оба, и Барклай и Багратион, Во вторых тактика вызженой земли Барклая не была уж такой глупой. Как повернулись бы события будь глвнокомандующим Багратион, не известно. Говоря твоим языком, Наполеон тоже не лох.
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 13:47
2cekция, да Наполеон не лох,женщин любил ))). Знал бы ты,что Наполеон истерику испытывал к Богратиону,и письмо ему писал чтоб валил в Грузию
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:54
M. Cпopт, нет про письмо не знал. Ссылку дашь? Хотя мне лично не понятно почему, понимая ту угрозу которую таит в себе Багратион, Наполеон отправил разбираться с его войсками своего брата который не являлся большим стратегом?
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 14:10
2cekция, я с книг всё читал. Я верю в то что читал,так как П.И.Богратион был в родстве с царём Грузии который был одним из лучших стратегов всей страны со времён существования Грузии,но скончался за 14-15 лет до Бородин.сражения. И понятно откуда были у Богратиона способности
*
2cekция
24 апр 2008 в 14:19
M. Cпopт, не вижу связи. Мой брат занимается дайвингом, а я боюсь воды, хотя часто с ним выезжаю.
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 14:42
2cekция, элементарно,Богратион был хорошо натаскан в военных делах,да и вообще из рода Богратиони были выдающиеся стратеги. Я раньше под 1812г.хорошо копал
*
2cekция
24 апр 2008 в 15:01
M. Cпopт, так не надо копать от этого итуация 1812 года не изменится. Может быть Багратион и смог бы отразить французский натиск, может быть это мог быть и какой нить Д.Давыдов, но небыло их у руля тогда. Был план арклая, план Кутузова, а вот был ли план Багратиона, вопрос.
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 17:55
2cekция, да ничего не изменится. К стати,у Наполеона главным телохранителем грузин был
*
2cekция
24 апр 2008 в 18:05
M. Cпopт, про груинского телака Наполеона первый раз слышу. Хотя я и не итересовался
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024