2cekция, надо было Богратиону дать командование,а не Барклаю де Толи,который избегал сражений,и подпустил Наполеона к Москве. Дальше Кутузов повёл бой. Богратиону может завидовали,он был выходцем с Грузии,и ему может по этому не хотели доверять
M. Cпopт, напиши АлександруI требование доверить управление армией Багратиону. Как говорил оин мой знакомый если бы у бабушки были яйца это был бы дедушка. Багратион так же как и Барклай отступал к Смоленску.
2cekция, Барклай до вёл французов до Москвы,Богратион подчинялся ему,но свои сражения с французами он все выйграл. А ведь генеральное сражение могло быть в дали от Москвы,и менее опасным
M. Cпopт, ну вопервых отходили они оба, и Барклай и Багратион, Во вторых тактика вызженой земли Барклая не была уж такой глупой. Как повернулись бы события будь глвнокомандующим Багратион, не известно. Говоря твоим языком, Наполеон тоже не лох.
M. Cпopт, нет про письмо не знал. Ссылку дашь? Хотя мне лично не понятно почему, понимая ту угрозу которую таит в себе Багратион, Наполеон отправил разбираться с его войсками своего брата который не являлся большим стратегом?
2cekция, я с книг всё читал. Я верю в то что читал,так как П.И.Богратион был в родстве с царём Грузии который был одним из лучших стратегов всей страны со времён существования Грузии,но скончался за 14-15 лет до Бородин.сражения. И понятно откуда были у Богратиона способности
2cekция, элементарно,Богратион был хорошо натаскан в военных делах,да и вообще из рода Богратиони были выдающиеся стратеги. Я раньше под 1812г.хорошо копал
M. Cпopт, так не надо копать от этого итуация 1812 года не изменится. Может быть Багратион и смог бы отразить французский натиск, может быть это мог быть и какой нить Д.Давыдов, но небыло их у руля тогда. Был план арклая, план Кутузова, а вот был ли план Багратиона, вопрос.
24 апр 2008 в 13:06