Всем привет. Ребят вот и пришлось мне зайти на SE после долгого отсутствия, надеюсь по старой памяти отнесетесь ко мне положительно и уделите мне максимум внимания, очень прошу, советуйте не стесняйтесь. В общем проблема такая, дочь облила ноут, который все прекрасно тянул, отдал в ремонт. Ремонт затянулся, нашел комп по дешевке на время, без разбору. И вот вернулся ноут с ремонта, его капитально обрезали, конкретнее вместо внешнего видео в нем оставили встроенный чип интел думаю все поняли сами в чем проблема, исправить это не возможно. Ноут жалко конечно, но надо жить дальше. Дайте пожалуйста совет, насчет видеокарты в комп, времянка до лучших времен, бюджет в 3000 руб, без внешнего питания, PCI-E, чтоб вставил и забыл, а потом целиком комп в окно и уже норм машину взять. Из доступного под рукой имеется вариант б/у радик 5750 за 2000р, новые Sapfir Radeon 7750 за 3000р, ASUS GT640 за 2700р может знаете варианты получше. Всех рад видеть и слышать, что живы здоровы, спасибо за советы. Ах да на всякий случай, вот мать, которую пока юзаю ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Вот нашел еще GT640 за 2400р, есть в наличии, вопрос в слоте PCI-E 16, как понимаю это лучшее, что есть на моей мамке, что там по питанию на нем, 75 ватт.... питание на эти карты отдельное или слота хватит
Ну на счет возврата это понятно, так как про слоты у меня тоже затруднение, в описании имеется PCI-E 16 но в реале, смотрю на материнку, два PCI и один PCI-E, еверест выдает что это PCI-E 2.1 может вообще что попроще взять, 630 например с GDDR3, пугает меня GDDR5 что то. Мать обрезка, DDR2 предел для памяти. По блоку тоже сомневаюсь, так то добротно, что то в нем висело раньше достойное, проводов два пучка лишних вытащил, но блок 350 скорее всего
По разъему PCI-Express, обычный белого цвета, рядом два обычных PCI, они покороче. Держит ли он x16 не скажу, еверест выдал что это 2.1 а по идее это и есть x16, блок питания 350 ватт, из нагрузок DVD-ромка, жесткий на 150Гб, и проц АМД 3000+ На счет видюхи звонил, стоит у него, рабочая, меняет на то что по мощнее, отдельное питание на нее надо, 6 пиновый разъем
Ну как бы надеюсь на то что будет лучше, потому что ноут можно сказать лег на дно, а комп с встроенным видео не тянет ничего. По компу плачет помойка, но пока придется его использовать, потом целиком на помойку и возьму новый. 2000 не такие уж и деньги, чтобы думать будет ли она на полную работать или нет, просто вытянуть максимум на время, с fps 10-15 на минимальных, думаю проц в этом не помеха
Немного поднапрягся, провел ревизию,выкинул одну планку оперативы, которая работала на таймингах 4-4-4-12 и 266мгц, из за этого и все остальное стояло, вставил 3 планки на таймингах 6-6-6-18, 400Мгц, 4Гб, шину памяти удалось догнать до 406Мгц, работает стабильно. Проц выдернул, вставил Атлон64x2 3200+ с разгоном по матери, частота работы 2030Мгц, добавил охлаждение на МСЦ так как пока нет видюхи, все на нее ложится, 38 градусов сейчас, поменял везде пасту, почистил. В тестах по Евересту набрал 6000 очков, против 2800 от изначального. Ноут набирал 4600, тащил все. Вот теперь жду видюху, завтра отпишу, как успехи
1 авг 2013 в 20:30