Проблемма в следующем:когда играешь вдруг внезапно бывает игра в ступор с гудением входит и комп виснет,токо перезагрузка помогает,комп работает на автомате,когда отключаешь intel turbo boost и intel speedstep technology ступора меньше происходит или просто вылет из игры,оперативку слоты разные вставлял,тайминги смотрел все в норме,ошибок не выявлено вообще нигде,может проблемма в вольтаже проца или оперативки или еще в чем,вольтаж выставлен на авто,такое токо в играх встречается,что делать?Система:Windows7 x64 Ultimate,бп Chiftek 700W,проц i5-3570k,видео встроенное Intel HD4000,мп Asrock Z77 Pro3 биос P1.50,оперативка 2x2 Kingston HyperX 12800 1600MHz значение выставлено,привод asus,SSD 128Gb Plextor M5Pro Extreme Sata 3 и жд WD 500Gb Sata 2.
FisHlaBsoMAN:
xygo, отвал чипа на видяхе или битая опера… Подробнее
у меня не видяха а видеоядро на проце такого что то не слышам что бы там отвал был,про оперу возможно но ошибок нету,больше думаю на мп цепи питания невыдерживают что ли...
xygo, как вариант тоже. разгон есть? сбавь или просто понизь частоты и напряжение и посмотри как оно себя ведет.так же помониторь чемнить напряжения может бп каюк
FisHlaBsoMAN:
xygo, как вариант тоже. разгон есть? сбавь или просто понизь частоты и напряжение и посмотри как оно себя ведет.так же помон… Подробнее
Разгон по типу турбобуста тока,на стандарте,а сколько по стандарту надо на проц вольтаж?в оперативке 1.65v,а в скобках 1.30v,без режима хипер икс 1.50в,какое ставить,ну бп в норме так бы вырубался комп тем 700в нагружать сильно пока нечем до этого на другом компе работал все в норме.
hynix777:
Т в норме?не те что по датчику а на матери там чип,сист питания?оперу чем проверял?лучше на авто не ставить.прописать все … Подробнее
не понял вопроса (Т в норме?не те что по датчику а на матери там чип,сист питания?),да разными прогами проверял,по разному делал и на авто и ручном режиме но проблемма пока есть,вот портал 2 поиграл раз 10 то вылет то ступор произошел
FisHlaBsoMAN,hynix777 попробовал сегодня первый раз за много лет биос обновить на мп,было P1.50 обновил до P1.90,поиграл в портал 2 какое то время вылеты были,но и на старом компе они бывали,но ступора пока не наблюдалось,буду тестить еще,возможно причина была в биосе.
1 сен 2013 в 11:57