Я в этом не особо разбираюсь, поэтому вопрос может выглядеть смешным:) Насчет оперативной памяти. У DDR3 существуют платы с частотами 1333, 1600 и 1800мГц. На материнской плате (Asus M4N68T LE V2) указано, что она поддерживает до 1800, но в условиях разгона. Я все-таки не пойму: какая же частота является номинальной для стандарта DDR3 и для данной материнки в частности? Стоит ли платить дополнительные деньги, покупая 1600мГц, вместо 1333 и будет ли память работать на такой частоте без мероприятий по разгону?
Vaan, проц который можно установить в эту мать выше 1333 не поддерживает. Всё. Но из условий желательного разгона, лучше взять память с большей частотой. Всё. Остальное - теория. Её читай не здесь.
В общем у меня какие то проблемы с оперой. Стоит 2 линейки по 2гб. Но работает почему то только 2гб. При запуске компа, когда грузится материнка. на против оперативки написанно: DDR3 1333 MGh Unganged mod. Что это значит?
MS6OO, Да. И производитель, и частота, и объем и т.п. Ток профиль разный. одна по высоте меньше чем другая. Говорят, мол та которая выше - старей, а которая ниже - новей. Я их взял с разницей в пол года.
У меня на довольно стареньком ноутбуке(2006 год) посыпался hdd.Интерфейс IDE,2.5".Думаю взять новый hdd.IDE не выгодно брать.Думаю взять электронный внешний.Можно его будет использовать как системный?В биосе есть опция USB emulating.На USB HDD поддерживаеться только FAT?Или же вариант использовать SATA-USB и использовать SATA как внешний,хотя так перегрев будет?Если же куплю IDE,со старой мамой конфликта не будет?(мать-NEC CORPORATION Rhea-BT-3). Процессор Intel 1,6 GHz,RAM 1 Gb
Snurf 27rus, Двухканальный распаренный режим (unganged mode), интегрированный контроллер памяти представлен процессору как два независимых 64-битных контроллера. Одноканальный режим на сегодняшний день не представляет большого практического интереса, как и одноканальный режим функционирования памяти DDR2 вообще. Так называемый спаренный (ganged) режим представляет собой привычный двухканальный режим функционирования памяти — при этом оба 64-битных контроллера "заселены" одинаковыми модулями памяти (по своему типу, скоростным характеристикам, объему и физической организации), а эффективная ширина шины памяти составляет 128 бит (по 64 бит на каждый контроллер). Выставляется он в BIOS так что смотри настройки памяти в BIOSe.
18 мая 2011 в 22:22