Мизантропия | SEclub.org
Мизантропия
Все новые
Всего сообщений: 26
*
Dreamgrinder
20 дек 2012 в 11:44
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — филантроп.

Формы

Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества. Определение мизантропического склада личности на практике бывает трудным: во-первых, возможна её коррекция, в том числе из-за осознания социальной непрестижности. Равным образом маска мизантропа может быть приёмом защитного поведения, социальной мимикрии, цель которой — максимальная блокада социально-коммуникативных связей.

Известные мизантропы
Артур Шопенгауэр
Фридрих Ницше
Шарль-Валантен Алькан
Амброз Бирс
Александр Гордон
Егор Летов
Михаэль Ханеке
Билл Мюррей
Стивен Патрик Моррисси
Трент Резнор
Мишель Уэльбек
*
Laziofan
20 дек 2012 в 12:08
я такой. живётся плохо
*
antibot
20 дек 2012 в 12:14
Да это обо мне. Живется хорошо. .тост.
*
Laziofan
20 дек 2012 в 12:15
antibot, потому что мозги отсутствуют у тебя
*
antibot
20 дек 2012 в 12:20
Laziofan, ??? Вот смотри. У меня нет друзей и множества подруг, но у меня всегда есть одна, две подруги с которыми я переодически встречаюсь, я просто ненавижу всех, мне ненужно общение в реале. Мне просто противны люди, все. И только избранные будут рядом со мной. Чем это плохо? Зато я уверен в этих людях они не воткнут мне нож в спину, не будут сплетничать и наживаться на мне.
*
Nazgull
20 дек 2012 в 12:34
смотрю, тяжко вам пацанва.
*
Laziofan
20 дек 2012 в 12:37
antibot, в любом случае это плохо и ненормально. но такая жизнь,что одно говно,а не люди. с такими взглядами не рождаются,а приобретают их
*
antibot
20 дек 2012 в 12:49
А если все реально говно. Я то причем? .ковыр.
*
MisterGray
20 дек 2012 в 12:54
Не, не слышал че это такое, дебильная тема, все люди мрази, смерть-кладбище-гомосексуализм.
*
KOLOK
21 дек 2012 в 03:15
Ну живу я один, но ненависти к окружающим не испытываю. Считаю полезно вот так находится в одиночестве, а не среди беснующейся толпы, я не скот, чтоб стадом ходить :-)
*
siera
30 дек 2012 в 00:47
ещё у группы некогда очень популярной есть песня "мезантроп ".группа эта называется "дэт " или death.
*
siera
30 дек 2012 в 00:49
советую всем металюгам
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016