Павел Дацюк: "Хочется поскорее присоединиться к сборной":rossija: Нападающий сборной России Павел Дацюк заявил, что пока точно не знает, когда вылетит в Германию, где проходит ЧМ-2010. - Мне сказали, что в четверг я обязательно должен пройти допинг-тест. Где и когда, пока сам не знаю. Утром позвонит вице-президент ФХР Игорь Тузик и все расскажет. Есть ли шанс, что уже в четверг вечером отправлюсь в Кельн? Шанс – это не получка и аванс, он всегда есть. Но еще раз повторяю: все зависящее от меня я уже сделал – привез Тузику свой загранпаспорт. Если честно, то хочется поскорее присоединиться к сборной
Петер Бондра: "Овечкин и Семин хотят биться за страну – как их остановишь?":dovolen: Генеральный менеджер сборной Словакии и бывший игрок "Вашингтона" Петер Бондра прокомментировал появление в сборной России после тяжелого сезона Александра Овечкина и Александра Семина. - Понимаю Семина и Овечкина. Парни хотят биться за свою страну. Они выросли в России, там научились играть в хоккей. Теперь пора возвращать долги. Нельзя же только забирать. Если выпал шанс выступать за национальную команду, нельзя его упускать. Как остановишь ребят, если они рвутся в сборную?
Евгений Артюхин: "Заявят – заявят. Не заявят – что ж, так надо":rus2: Нападающий сборной России Евгений Артюхин заявил, что он будет готов помочь национальной команде, если тренеры сборной дозаявят его для участия в чемпионате мира. - Стараюсь быть на позитиве, не унывать. Просто тренируюсь, готовлюсь, а там уж как получится. Заявят – заявят. Не заявят – что ж, так надо
Илья Ковальчук: "Матч с Белоруссией не будет легкой прогулкой":star: Капитан сборной России Илья Ковальчук заявил, что предстоящий матч с Белоруссией на чемпионате мира будет непростым, и признался, что сразу несколько команд, не относящихся к числ фаворитов, приятно удивляют своей игрой на первенстве мира в Германии. - У Белоруссии крепкая сборная. В четвертьфинале Берна еле-еле их победили. В Квебеке в День Победы обыграли только по буллитам. Белорусы против нас всегда выступают с огромным желанием. И на этот раз не жду легкой прогулки. Тут многие удивляют – Норвегия, Дания... Да и Казахстан дал нам бой. Я немного видел матч датчан против США. Знаете, сборная Дании двигается очень прилично. Виден рисунок игры. Тренер построил хорошую команду
Вячеслав Быков: "Дайте Малкину хотя бы выспаться!":boss: Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча с Белоруссией (3:1) сообщил, что еще не связывался с игроками "Питтсбурга" Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром - Приедет ли в сборную Малкин? Его же "Питтсбург" только минувшей ночью играл. Дайте человеку хотя бы выспаться! Мы в любом случае будем контактировать со всеми хоккеистами, кто играл за олимпийскую команду. И если у него будет желание, мы дадим возможность приехать на чемпионат мира. Они горели желанием вернуться в сборную, и мы не можем пройти мимо этого факта. Так что созвонимся и с Женей Малкиным, и с Сергеем Гончаром. Давайте подождем пару дней, чтобы точно определиться со всеми энхаэловцами. И уже тогда мы объявим о своем решении. Жалко ребят, которые сейчас в запасе и не ведают, что будет дальше. Но такова жизнь
Вячеслав Быков: "В конце матча случились несколько провалов, а так, мы довольны игрой":horow: Главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил действия своих игроков и соперника в матче 3-го тура группового этапа с Белоруссией (3:1). - У белорусов мне очень понравилась тройка, где играли Калюжный, Грабовский и Угаров. В основном от них исходила угроза нашим воротам. Но мы постарались акцентировать внимание на их центрфорварде. Чтобы наши ребята быстрее его накрывали. Весь конструктивизм шел от него. В целом, мы справились, это радует. Правда, в конце матча случились несколько провалов. А так мы довольны игрой. В конце, к сожалению, тройка Анисимова сбавила. А это не очень хорошо. Мы пробуем различные сочетания. Впереди серьезные матчи. Нужны эксперименты. Мы пошли на то, чтобы поменять Фролова с Афиногеновым. Хотели добавить динамики звену, где играет Ковальчук. В целом, Фролов показал себя неплохо, и со здоровьем у него все в порядке
13 мая 2010 в 09:16
Нападающий сборной России Павел Дацюк заявил, что пока точно не знает, когда вылетит в Германию, где проходит ЧМ-2010.
- Мне сказали, что в четверг я обязательно должен пройти допинг-тест. Где и когда, пока сам не знаю. Утром позвонит вице-президент ФХР Игорь Тузик и все расскажет. Есть ли шанс, что уже в четверг вечером отправлюсь в Кельн? Шанс – это не получка и аванс, он всегда есть. Но еще раз повторяю: все зависящее от меня я уже сделал – привез Тузику свой загранпаспорт. Если честно, то хочется поскорее присоединиться к сборной