Воронин: матч длится три периода, а мы сыграли лишь два Нападающий молодёжной сборной России Артём Воронин после поражения от шведов со счётом 0:2 в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Марии Роговской заявил, что команда провалила первый период. - "Матч длится три периода, а мы сыграли лишь два. Наверное, начни мы показывать свою игру с самого начала матча, все сложилось бы по-другому. Да, два периода мы давили, играли в наш хоккей, но так делать надо всю игру. А сейчас мы загнали сами себя в критическое положение", — сказал форвард. "Мы знали силу шведов и канадцев. Это хоккейные державы. Недооценки не было точно. На эти матчи мы настраивались так же, как на Шведских играх и на Суперсерии. Команда ехала в Баффало настроенной, заведённой, а сейчас мы просто не справились с задачей и установкой. Ведь нас предупреждали, что шведы в первом периоде будут играть именно так", — отметил Воронин.
Брагин: и Канаде, и Швеции чуть больше повезло Главный тренер нашей молодёжной сборной России Валерий Брагин после поражения от шведов (0:2), которое для команды стало вторым в двух матчах, подвёл предварительные итоги турнира. "Стартовые игры на турнире получились очень полезными. Они показали, как наши сильные стороны, так и вскрыли несколько негативные моменты. Надо двигаться дальше и побеждать в двух следующих играх. Все самое интересно, думаю, начнется уже в плей-офф. Если бы у нас были провальные игры, то можно задумываться, что делать дальше. Но и с Канадой, и со Швецией матчи получились примерно равными. Соперникам чуть больше повезло", — цитирует тренера официальный сайт ФХР.:strela:
Подводя итоги матча со шведами, тренер отметил: "Второй гол привезли себе сами. Отдать сопернику на клюшку и получить выход 2 в 1. Счет 0:2 не был критичным. Моменты были, только во втором два раза не попали в пустые ворота. Защитник шведов ложился под бросок, шайба каталась по ленточке. Забей мы хотя бы один гол в тех эпизодах, то, полагаю, могли и вытащить игру".
Крупп: у россиян есть все шансы завоевать медали Главный тренер сборной Германии Уве Крупп, который на молодёжном чемпионате мира является помощником тренера немецкой "молодёжки" Эрнста Хофнера, прокомментировал матч российской команды против Канады. "На каждый турнир сборная России привозит ярких игроков, поэтому матчи с её участием против Канады и США всегда ждешь с нетерпением. Воскресная встреча в Баффало не стала исключением. В составе россиян мне понравилось сразу несколько игроков в линии атаки. Фамилий сейчас, извините, не назову. Но эти нападающие, как мне кажется, имеют неплохое будущее", — цитирует наставника "Спорт-экспресс".:strela:
Крупп уверен, что у россиян есть все шансы завоевать медали: "Конечно! Для этого у них хватает талантов. Хотя обыграть здесь Канаду или США будет очень сложно. Ведь обе эти сборные выступают дома, в привычных для себя условиях. За канадцев приезжает болеть чуть ли не половина провинции Онтарио. Однако российская команда, как и всегда, слишком опасна, чтобы североамериканские команды могли расслабиться".
Игру смотрел всю,и если честно очень обидно за наших.С 2003-года у нас нет золота,да берем бронзу но это все не то...помня раньше даже если и проигрывали канукам,то в финале подчти всегда их дёргали.А сейчас судя по этим двум матчам наша сборная претендует максимум на бронзу,что не есть хоро.Это моё мнение и я его никому не навязываю.
28 дек 2010 в 18:02