Парни просто ОТОЖГЛИ!Я УЖЕ ХОТЕЛ ВЫКЛ И ПОЙТИ СПАТЬ,НО РЕШИЛ ЧТО ВДРУГ И ВОТ ЭТА КОНЦОВКА!У КАНАДЦЕВ ПРИВЫЧКА-ОНИ СРАЗУ РАССЛАБЛЯЮТСЯ!А НАШИ ДАЛИ ЖАРУ!ВОТ КАК В Ванкувере надо было играть
Евгений Кузнецов: "Думаю, это был лучший третий период за всю историю российского хоккея" :rossija::dovolen: Форвард "Трактора" и молодежной сборной России Евгений Кузнецов рассказал о финальном матче МЧМ-2011 против Канады (5:3). - Сейчас в голове один эмоции. Нам кровь из носа было необходимо забить хотя бы один гол. Когда смогли – появилась надежда. Забили еще, и у канадцев полностью разладилась игра в обороне, а у нас все стало получаться, как по нотам. Думаю, это был лучший третий период за всю историю российского хоккея. Знали, что за нас более вся страна, и мы не могли ее подвести. У нас получилось. Мы чемпионы!
Россия в 13-й раз выиграла молодежный чемпионат мира :rossija: Сборная России, обыграв в финале МЧМ-2011 Канаду (5:3), в 13-й раз выиграла молодежный чемпионат мира (с учетом 9 побед сборной СССР). Ранее наша сборная выигрывала золотые медали с 1977 по 1980 годы, а также в 1983, 1984, 1986, 1989, 1992, 1999, 2002, 2003 годах. С учетом трех неофициальных молодежных чемпионатов мира (с 1974 по 1976 год) наша сборная становилась сильнейшей 16 раз. Канадская молодежка выигрывала золото 15 раз, чехи, финны и американцы – дважды, шведы – один.
Валерий Брагин: "Даже при счете 0:3 я не нервничал и продолжал верить в успех" :apl: Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин высказал мнение о победе команды в финальном матче МЧМ-2011 против Канады (5:3) - Я очень рад за ребят, они заслужили эту победу. Поздравляю с успехом всю страну. У нас сложилась команда с характером, мы целенаправленно подбирали волевых игроков. После первого периода нам пришлось разбудить команду и напомнить, как надо играть. Мы изучали соперника, но первая двадцатиминутка, тем не менее, вышла скомканной. Видимо, из-за волнения. Даже при счете 0:3 я не нервничал и продолжал верить в успех. Что касается вратарей, то, возможно, игра сложилась бы по-другому, если бы мы остановили свой выбор на Бобкове. Шикин здорово провел четыре матча, но немного подустал, поэтому пришлось его сменить. Бобков здорово вошел в игру, и наш успех – во многом его заслуга
Видеообзор победы молодёжной сборной России в финале МЧМ-2011 Предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких моментов прошедшего финального матча молодёжного чемпионата мира, в котором сборная России отыграла у Канады в третьем периоде три шайбы и довела дело до победы – 5:3. www.youtube.com/watch?v=aNmAS7G5o-U
Сборная России прилетит в Москву 7 января в 10.10 Чемпионы мира молодёжная сборная России прилетит в аэропорт Шереметьево утром седьмого января в 10 часов 10 минут по московскому времени, информирует официальный сайт Федерации хоккея России.
Президент России Медведев поздравил "молодёжку" с победой Президент России Дмитрий Медведев поздравил молодёжную сборную России с победой на чемпионате мира, который проходил в США. "Поздравляю нашу молодёжную сборную по хоккею с победой на чемпионате мира. Молодцы!" — написал Медведев в своей ленте на Twitter.
Бобков: кто, кроме русских, мог так сыграть последние три матча? Вратарь молодёжной сборной России Игорь Бобков прокомментировал фантастическое выступление своей команды на чемпионате мира, которое венчала победа над Канадой со счётом 5:3. "После второго периода мы решили, что пора задать жару. Все наши ребята отлично знали, что если нам нужно три шайбы, то мы можем их забросить. Просто нужно верить. А эту игру я буду помнить всю свою жизнь. Кто ещё кроме нас мог бы так сыграть последние три матч? Только русские, правильно?" — цитирует голкипера Yahoo.com.
Панарин по возвращении в "Витязь" получит особый приз Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров сообщил, что нападающий чеховской команды Артемий Панарин, ставший этой ночью чемпионом мира в составе молодёжной сборной России, получит по возвращении в Чехов специальный приз. "Это был феноменальный финал и феноменальная игра нашего Артемия! При счёте 0:3 он начал нашу погоню и её же победным голом завершил. Мы в "Витязе" гордимся и нашей страной и нашим воспитанником. По возвращении в клуб Панарина ждёт оригинальный приз – и не только от нас, тренеров команды, но и, как слышал, от наших канадцев (смеётся)", — заявил Назаров "Спорт-экспрессу".
6 янв 2011 в 09:42