Зинэтула Билялетдинов: "Не готов разговаривать о сборной" Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов заявил, отказывается комментировать слухи, связаны с его возможным приходом на пост главного тренера сборной России. "Ох, ну может быть, вы меня оставите в покое? Если какое-то решение появится, то вы узнаете об этом. Пока я не готов разговаривать о сборной и даже об "Ак Барсе", – приводит слова тренера "Российская газета".
"Спорт-Экспресс": Крикунов может стать помощником Билялетдинова в сборной России :kul: Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов может стать помощником Зинэтулы Билялетдинова в сборной России, утверждает "Спорт-Экспресс". По утверждению издания, видеть Крикунова в штабе национальной команды пожелал сам Билялетдинов. При этом сам Крикунов говорил, что в случае ухода Билялетдинова в сборную может возглавить "Ак Барс". Кроме того, ему сделано предложение стать главным тренером сборной Беларуси. Отметим при этом, что Билялетдинов еще не является главным тренером сборной России. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что переговоры с ним пройдут в начале следующей недели. Напомним, что Крикунов возглавлял сборную России в 2005-2006 годах, выиграв с ней бронзовые медали на чемпионате мира-2005.
Владимир Крикунов: "В последнее время я уж слишком часто оказываюсь в центре странных слухов" Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов прокомментировал информацию о том, что может войти в тренерский штаб сборной России. "С Билялетдиновым не общался еще с тех пор, когда наши клубы встречались в регулярном чемпионате КХЛ. И вообще в последнее время я уж слишком часто оказываюсь в центре странных слухов. Сначала меня якобы перевели из "Нефтехимика" в "Ак Барс", теперь – еще выше, в сборную. Впрочем, сейчас июнь, хоккейный мертвый сезон, а значит, все бегут впереди паровоза", – цитирует Крикунова "Спорт-Экспресс".
Алексей Бадюков: "Понятно, почему так долго думает Билялетдинов" Бывший нападающий "Ак Барса" Алексей Бадюков прокомментировал отставку тренерского штаба сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина и поделился мнением о назначении на пост рулевого национальной команды Зинэтулы Билялетдинова. --- www.sports.ru/hockey/102374889.html
Александр Стеблин: "Билялетдинов должен совмещать посты в сборной и клубе" :kul3: Бывший глава ФХР Александр Стеблин поделился мнением о назначении Зинэтулы Билялетдинова на пост рулевого национальной команды и совмещении им постов в сборной и клубе. --- www.sports.ru/hockey/102411749.html
Сергей Гимаев: "Билялетдинов не откажется от работы в сборной России" :boss: Телекомментатор Сергей Гимаев высказал мнение, что у ФХР уже есть предварительная договоренность с Зинэтулой Билялетдиновым относительно работы в сборной России - Билялетдинов не откажется. Не было бы такого исполкома, если бы не было предварительной договоренности с Билялетдиновым. Решение было принято на высочайшем уровне, намного выше, чем Олимпийский комитет. Наверное, Билялетдинову было бы психологически спокойнее в "Ак Барсе", где у него контракт на пять лет. Но с другой стороны, он выдающийся тренер, один из лучших тренеров современности, и для него это предложение – вызов. Это государственная задача и он примет этот вызов. Такого шанса может больше не представиться. Меня не удивляет, что он в данный момент отдыхает. Зачем ему сейчас лезть куда-то? Это правильная пауза. Он все обдумает. Это для него очень важное решение. И у него все должно получиться
28 мая 2011 в 13:49