Заголовки Канадских газет: "Ковальчук сокрушил нас в овертайме" - такой заголовок вышел в издании Edmonton Journal. "Нет, Канада! Коллапс - и золото достается России", - полагает National Post. "Россия золотая", - так окрестили финал журналисты ESPN. "Русские вернулись" - гласит заглавие издания The Hockey News. "Русские утолили свою жажду", - считает Toronto Star.
Форвард сборной России и казанского "Ак Барса" Сергей Зиновьев рассказал о своем первом хоккейном тренере: - Василий Иваныч (Калюжный) научил меня азам хоккея. И не только меня. Например, на Спартакиаде школьников Сибири в начале 90-х я играл в одной команде с Мишей Черновым. Сейчас он в Уфе, и его "Салават" в плей-офф-2008 не пустил мой "Ак Барс" в финал. Занимаясь под руководством Калюжного в детской школе прокопьевского "Шахтера", я полюбил хоккей на всю жизнь. Сейчас хочу сказать ему за это большое спасибо, пожелать здоровья, успехов и всего самого доброго, - цитирует Зиновьева "Советский спорт". Источник: Советский Спорт 7 Июня 2008 г., Суббота. 16:37 //
2 мая 2008 в 19:30