Вечнозелёные лиственные кустарники в умеренном климате | SEclub.org
Вечнозелёные лиственные кустарники в умеренном климате
Все новые
Всего сообщений: 12
*
Сяргей
7 фев 2013 в 22:56
У меня давно (больше 10-ти лет) прижились: юкка нитчатая, рододендроны катевбинский и Смирнова, самшит вечнозелёный, магония падуболистная. Кто ещё экспериментировал, и с какими растениями?
*
Stiven King
8 фев 2013 в 00:25
А методика посадки,подготовки к посадке и уход опиши,любопытно все таки.Или там ничего такого сверх обычного?
*
Sash75
8 фев 2013 в 00:48
Stiven King, зачастую , что бы посадить растение не совсем соответствующее климату, нужно выкопать яму под него - с кубометр - на этом обычно весь энтузиазм иссякает :)
*
Stiven King
8 фев 2013 в 01:00
поглубже да потеплее
*
Сяргей
8 фев 2013 в 01:25
Stiven King, Это зависит от вида, но чаще это хлопотное занятие. Заменить google я не могу, поэтому-коротко. Опасен не только мороз. Ветер высушивает растение, поэтому нужны укромные места. Магония и самшит у нас (Гомель, Беларусь) спокойно растут в парках без всякого укрытия. Рододендроны боятся не столько мороза, сколько тяжести снега ( у них крупные толстые листья), поэтому желательно устраивать лёгкий шалаш. Вот для них нужна яма с кислой почвой (чернозём плюс торф плюс хвойная земля). Юкка самая нежная - шалаш оборачиваю мешковиной и плёнкой. Но и перестараться нельзя - у нас подолгу держатся плюсовые температуры, и однажды она сильно заплесневела. Нужно беречь не только от мороза, но и от тепла. Короче, стоит это недёшево, а риск потерять растение большой. Больше шансов выжить у растений местного производства или польских. Голландские сильно избалованные безморозной зимой.
*
KOLOK
8 фев 2013 в 19:31
У меня в городе эта зима теплее чем в Италии, что уж там Голландии, это значит два года минимум растение бы прожило :-) но под балконом я неизвестный куст посадил, он сначала желтыми цветочками цветёт, а потом только листики как у персика лезут... Загуглил, вроде форзиция, так ей вроде всё нравится, кроме недостатка полива, а мне вокруг дома с ведрами бегать лень. А садил я её не черенком, а весь куст с дачи привёз...
*
KOLOK
8 фев 2013 в 19:36
А вот виноград какая-то редиска выкопала, я его тоже с дачи пер, там соседский участок брошен и я поросль выкопал, считая что такой сорт пропадать не должен...
*
Сяргей
9 фев 2013 в 11:14
KOLOK, так Вам нужно подать заявку в Нобелевский комитет - про вечнозелёную форзицию и вечнозелёный виноград науке до сих пор не известно.
*
danker11
9 фев 2013 в 11:43
я с коноплей эксперементировал, тока я за ней не ухаживал она сама за забором растет .нарк.
*
Stiven King
9 фев 2013 в 11:43
Сяргей, наверно если покрасить то будет вечнозеленая )))
*
KOLOK
11 фев 2013 в 00:43
Сяргей, Тю, епрст, ну в комнатных растениях запощу тогда! Если у человека растение плёнкой заклеено, мешковиной замотано, землею присыпано, то как бы мне его зеленость под этим всем делом параллельна
*
Сяргей
12 фев 2013 в 12:25
KOLOK, Вот именно это меня и интересует: опыт сохранения зимой вечнозелёных растений, а не перечень красивых и полезных растений, которые растут в странах бывшего СССР.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016