Социальный проект - иследование. (Если тема нарушает правила форума/раздела, просьба перенести куда надо)
Наш уважаемый Annimon на днях ткнул меня носом в холивар по поводу социальных сетей (начало
annimon.com/dnevniki/?act=view&id=43194 и продолжение
annimon.com/dnevniki/?act=view&id=43243). В процессе общения высказал мысль что лучше бы что-то полезное придумали. Холиварить не хотел, показал ему ссылку
habrahabr.ru/post/164265/ , там же есть несколько линков на наши сайты, использующие твиттер как основу.
Я предложил попробовать сделать что-то в этом духе, с использованием вк, фб, твиттера и так далее. Пхпешники из нас никакие, поэтому для обкатки идеи решено было сделать приложение на телефон. Итак, насколько нам нужны подобные решение? Насколько они важнее Инстаграммов, Злых птичек, асек, жаббера,браузеров и прочих?
Хочется услышать ваше мнение.
Пока доступно для j2me, Symbian, Blackberry
mobilestore.opera.com/ru_ua/emergencyua.htmlопишу что для начала есть:
пока только Украина, мониторится по запросу события и предупреждения МЧС, МВД, дорожние пробки, погода на ближайшие часы и на 5 дней. Можно буквально в 3 нажатия сообщить о ЧП в службу спасения, горгаз, скорую и милицию. Так же можно отправить смс сообщение котнактам из телефона, в вконтакт, одноклассники, фейсбук, гталк, квип, жаббер, я.онлайн и так далее, примерно 15 способов.
Так же реализовано, но отключено мониторинг землетрясений (по указаному радиусу), мониторинг сообщений от "Дорожнего контроля" и новостных сайтов ("ТСН" канала 1+1). Входящие события проходят фильтр по региону (то-есть отображаются на экране только те которые относятся к тому месту где вы находитесь или указали). Сообщения от пользователей в экстренные службы подвергаются действию законов Украины. Сообщения контактам пользователя лежат только на совести пользователя. Пока централизированной системы сбора данных нет.
для андроида пишу как раз.
Ссылка на пост
ts 12 фев 2013 в 10:39
Наш уважаемый Annimon на днях ткнул меня носом в холивар по поводу социальных сетей (начало annimon.com/dnevniki/?act=view&id=43194 и продолжение annimon.com/dnevniki/?act=view&id=43243). В процессе общения высказал мысль что лучше бы что-то полезное придумали. Холиварить не хотел, показал ему ссылку habrahabr.ru/post/164265/ , там же есть несколько линков на наши сайты, использующие твиттер как основу.
Я предложил попробовать сделать что-то в этом духе, с использованием вк, фб, твиттера и так далее. Пхпешники из нас никакие, поэтому для обкатки идеи решено было сделать приложение на телефон. Итак, насколько нам нужны подобные решение? Насколько они важнее Инстаграммов, Злых птичек, асек, жаббера,браузеров и прочих?
Хочется услышать ваше мнение.
Пока доступно для j2me, Symbian, Blackberry
mobilestore.opera.com/ru_ua/emergencyua.html
опишу что для начала есть:
пока только Украина, мониторится по запросу события и предупреждения МЧС, МВД, дорожние пробки, погода на ближайшие часы и на 5 дней. Можно буквально в 3 нажатия сообщить о ЧП в службу спасения, горгаз, скорую и милицию. Так же можно отправить смс сообщение котнактам из телефона, в вконтакт, одноклассники, фейсбук, гталк, квип, жаббер, я.онлайн и так далее, примерно 15 способов.
Так же реализовано, но отключено мониторинг землетрясений (по указаному радиусу), мониторинг сообщений от "Дорожнего контроля" и новостных сайтов ("ТСН" канала 1+1). Входящие события проходят фильтр по региону (то-есть отображаются на экране только те которые относятся к тому месту где вы находитесь или указали). Сообщения от пользователей в экстренные службы подвергаются действию законов Украины. Сообщения контактам пользователя лежат только на совести пользователя. Пока централизированной системы сбора данных нет.
для андроида пишу как раз.