Кстати тут узнал , что ещё один наш безвременно-ушедший с сайта - товарищ стал счастливым обладателем Sony Xperia ZL (Odin/C650X) . Позвал его обратно может возвернётся . Имя этому человеку-фотоапарату Populous может из старых кто и помнит такого
Вот он йа Дезертир возвращенец Два года почти проходил с СГС2, вот как обиделся на японцев. Теперь снова держу в руках Сони, правда не знаю надолго ли. Значит пользую ZL вторую неделю, брал у себя в городе за 24900р, черный. Напишу, пожалуй о том, что не нравится - камера, особенно режим iA, ублюдский режим, придуманный не знаю кем и не знаю для чего, пейзажи мылит, исо задирает, в фокус не попадает, выбор сцены определяет неправильно - режим серийной сьемки аля давно забытый бестпик на сайберах - крайне убогое творение фотоинженеров Сони в плане качества выходящей картинки, которая удобопросматриваема только на дисплее телефона, при увеличении бросается в глаза выкрученная донельзя резкость и артефакты жипега, хотя сама идея такого режима сьемки очень неплоха(в плане бесконечной сьемки) - отсвутствие памяти режима и параметров сьемки при перезапуске камеры. В сайберах это все было, почему этого нет здесь я не знаю, но постоянно начинать вводить параметры заново и переключать ублюдский iA мне уже надоело - отсутствие принудительного выбора минимального исо (исо40), на самсунгах и не только это было уже несколько лет назад, тут никакого прогресса нет снова - ставьте исо100 и наслаждайтесь шумными фотками - общее качество выходящей картинки безусловно лучшее, что было у СЕ/Сони с момента выхода С905, но опять же если сравнивать с теми фотками аналогичного модуля камеры СГС4, то тут гордиться нечем, камера Сони из коробки снимает на твердую троечку, Самсунг отрабатывает по полной, у него фотки чище и более детальные.
Может сегодня покажу, что мне удалось выжать с этой камеры если будет время. Что еще хочеться сказать плохого про наш ЯД это быстрый разряд АКБ при пользовании девайсом, Злые птицы сисон ХД разряжают аппарат на 30% за 45 минут игры, камера жрет еще больше, порядка 20-30 фоток в макс качестве легко съедают 10-15% заряда. Задняя часть возле камеры ощутимо греется, напргает несильно, но осадок в душЕ остается ) Звук в наушниках из коробки не нравится, займусь в ближайшее время этим(буду благодарен за полезную ссылочку на хороший плеер и дрова) Крайне неприятные темы оформления Сони, бесподобные белесо - серые интерфейсы "радуют" глаз так, что хочеться поскорее нажать кнопку блокировки или рутировать аппарат и снести всю эту хрень, что я и сделал. Даже никакой самсовский тачвиз не вызвал у меня таких неприятных впечатлений в свое время
Ну и о самом главном не сказал - о дисплее. Не буду много тут восклицать, напишу лишь то, что дисплей далек от совершенства в плане углов обзора(что итак все знают), плюс искажает цвета на углах более 90гр от вертикального, белый уходит в желтизну, синий выцветает например, черный, который изначально назвать черным можно с натяжкой становиться серым. Но опять же мне на это пох, потому как при обычном "вертикальном" пользовании дисплей оставляет только приятные впечатления и нравится мне больше амоледа на бывшем сгс2
А теперь несколько слов о хорошем - несмотря на быстрый разряд АКБ во время работы с аппаратом, режим Стамина нивелирует этот недостаток когда тел находится в режиме простоя, поэтому ЯД живет у меня 3 дня, чему я несказанно рад. Еще очень нравится дизайн, огромный дисплей с узкими рамками, нескользящий зад, металлическия кнопка блокировки и даже клавиши громкости. Не могу не отметить плюс в механической кнопке камеры, жаль что пока это не подкреплено отличным качеством снимков. Довольно быстро заряжается от сети для такой емкости АКБ. Громкий качественный динамик радует, звонкая вибра вызывает недоумение, но уже привык вроде. Разговорный динамик тоже приличной громкости, собеседника слышно хорошо, запас по громкости есть. В целом считаю ZL самым удачным девайсом у Сони за последние лет 5, посмотрим на дальнейшее исправление недоработок в новых прошивках
Populous, Даров! Судьба одна- делай рут права, и перекрашивай интерфейс, это не долго, а черный цвет становится черным. У меня акб уже лучше держит. Даже дольше, чем на предыдущем ионе. По камере- стыдно признаться, я ещё её не пробовал, не запускал. На предыдущих смартфонах при покупке хоть пробовал, а на этом забыл.. Попробую как-нть обязательно. Меня раздражает лишь штатная клавиатура, которая иногда ставит произвольные символы вместо тех, которые ставлю я.
romiros, активно пытаюсь найти что-то интересное, кроме Camera FV-5 пока ничего стоящего не нашел. А к клаве претензий у меня нет после того как я отключил автоисправление текста и подбор слов. Рут уже сделан, многое поменял
ts 2 апр 2013 в 09:47
Позвал его обратно может возвернётся .
Имя этому человеку-фотоапарату Populous может из старых кто и помнит такого