Ghost, меня в садике переучивали на правую,а йа не давалсо читал и передачу видел,что детей переучивать нельзя иначе на мосге может сказаться и ребенок не так развиваться может
iPUNK, а в те времена не спрашивали - хочешь ты переучиваться или нет. Переучивали практически насильно - мне вообще левую руку привязывали, чтобы никакой возможности ею писать не было.
Переучили.не знаю от этого ли,долго не сгибался указательный палец на левой руке.если удавалось согнуть,валялась от боли.но год назад пришлось заняться чеканкой-там в левой руке держишь чекан и его ведешь по листу металла,а правой молотком бьешь.и получается что левая рука главнее правой.и через полгода я смогла сама палец согнуть.это было счастье!теперь утром сгибать немного больно,а вечером нормально .вывод-нельзя переучивать детей!
А у меня подружка была. Тоже переученая с левши на правшу.В итоге в 8классе она одинаково хорошо писала обеими руками.А потом случилось нечто.Диктовали два разных текста и она писала их одновременно
Ruslick, привязывали? Ну хоть не отрубили и то ладно.а мне повезло.у меня левой почерк неахти.увидели как я пишу правой-вообще ужаснулись:)сказали лучше левой пиши.
13 авг 2007 в 13:10