говядина-вырезка. режешь куски мяса 5 на 5 см. 1кг лука режешь кольцами, режешь 1 большой лимон на четыре части, сок выдавливаешь на мясо. кожуру добавляешь в лук. всё смешиваешь, добавляешь перец, соль по вкусу и ставишь в холодильнике под гнёт на 4-6 часов. и никакого уксуса например.
Zombeer, Кило мяса, кило лука. Лук мелко в блендере и в мясорубке. Перемешать с мясом. Стакан белого вина (если нет, то уж воды) соль, приправу для шашлыка лучше с рынка (если нет, то приправкин не плохая ) Оставить это всё в прохладном месте, но не в холодильнике лучше на ночь, уж если срочно то часа на 4 минимум
помидоры, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны - это всё отдельно от мяса, в сетке для барбекю, делаю еще частенько. только баклажаны нужно пару часов вымачивать в соли, чтоб горечь ушла
ts 2 мая 2013 в 11:08