Шашлык | SEclub.org
Шашлык
Все новые
Всего сообщений: 20
*
Zombeer
ts 2 мая 2013 в 11:08
Поделитесь рецептами шашлычка .ням.
*
Kosh
2 мая 2013 в 11:14
говядина-вырезка. режешь куски мяса 5 на 5 см. 1кг лука режешь кольцами, режешь 1 большой лимон на четыре части, сок выдавливаешь на мясо. кожуру добавляешь в лук. всё смешиваешь, добавляешь перец, соль по вкусу и ставишь в холодильнике под гнёт на 4-6 часов. и никакого уксуса например.
*
Aris 37
2 мая 2013 в 11:16
Zombeer, Кило мяса, кило лука. Лук мелко в блендере и в мясорубке. Перемешать с мясом. Стакан белого вина (если нет, то уж воды) соль, приправу для шашлыка лучше с рынка (если нет, то приправкин не плохая ) Оставить это всё в прохладном месте, но не в холодильнике лучше на ночь, уж если срочно то часа на 4 минимум
*
No comment
2 мая 2013 в 11:19
испробовал новый способ маринада в кока-коле. мясо приобретает карамельный привкус, что необычно)
*
Zombeer
ts 2 мая 2013 в 11:20
Aris 37, по идее перемолотый лук будет гореть на углях .хз.
*
Kosh
2 мая 2013 в 11:21
если нет времени держать мясо в маринаде 4 часа. можно добавить немного минеральной воды. так мясо в разы быстрее пропитается.
*
No comment
2 мая 2013 в 11:21
Zombeer, лук совсем не обязательно жарить вместе с мясом. главное - это сок, которым он пропитывает мясо
*
Kosh
2 мая 2013 в 11:23
лучше всего жарить не на шпажках. а в такой штуке, не помню как называется. две решётки плотно зажимающие мясо.
*
Zombeer
ts 2 мая 2013 в 11:23
помидоры кто то пробовал жарить вместе с мясом?
*
Kosh
2 мая 2013 в 11:25
Zombeer, пробовал. не понравилось. лучше из них соус сделать домашний. .гг.
*
No comment
2 мая 2013 в 11:29
помидоры, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны - это всё отдельно от мяса, в сетке для барбекю, делаю еще частенько. только баклажаны нужно пару часов вымачивать в соли, чтоб горечь ушла
*
Kosh
2 мая 2013 в 11:30
точняк "сетка для барбекю" .фейспалм.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024