Что с посещаемостью? | SEclub.org
Что с посещаемостью?
Все новые
Всего сообщений: 367
*
Malcolm
8 мая 2013 в 03:05
Sash75, связь с сайтом тут самая прямая. Когда были популярны телефоны, то каждый производитель делал уникальные аппараты. А как стали распространены смартфоны, то аппараты производителей уже перестали обсуждать и начали обсуждать ОС. Соответственно, уникальность сайта сразу потерялась, потому что Android обсуждают все. Это один из факторов. Другой фактор: на Java ME не было центрального репозитария для приложений, поэтому качать так или иначе приходилось с каких-то сайтов. А на Android есть Google Play, вот он и убрал необходимость иметь сайты с приложениями. Ну и третий фактор, на смартфоне проще просматривать обычный интернет за счет больших экранов (+ трафик стал дешевле, хотя это уже не связно с падением Java ME). Вот и итог: сайтов по мобильникам стало меньше, и специализация уже не дает то, что она давала раньше.
*
FisHlaBsoMAN
8 мая 2013 в 03:28
+1 .да.
*
Malcolm
8 мая 2013 в 06:02
Кстати, я не очень хорошо ответил на второй вопрос: что мешает идти в ногу со временем, так что дополнительно это поясняю. Поскольку занять узкую нишу вроде аппаратов Sony теперь нельзя, приходится делать аппарат об Android в целом. Конкуренция тут уже гораздо больше, и не факт, что сайт выстрелит. Если даже это и произойдет, то получится клон такого сайта, как 4PDA или XDA-Developers. Хорошо это или плохо, это уже другое дело, но это уже точно будет не тот SEclub, какой он был и есть сейчас, а просто сайт о Android.
*
Sash75
8 мая 2013 в 06:07
это все - было видно и понятно. Разговоры о переименовании сайта шли давно. Производители и сейчас делают уникальные телефоны, например Сони. Но вместо того , что бы изменять тематику сайта (под андроид,прошивки инструкции ну и программы конечно) - начали с ненужной никому чепухи.
*
Sash75
8 мая 2013 в 06:20
Malcolm: Кстати, я не очень хорошо ответил на второй вопрос: что мешает идти в ногу со временем, так что дополнительно это поясняю.… Подробнее
наверно лучше быть сайтом об андроид чем вовсе практически пустым местом.Вышеуказанные порталы - хороши и недосягаемы . Но - сони - клуб - прост и понятен. Основная фишка - что для сони - есть все , что нужно. Нет свалки из сотни моделей. Понятная структура и приятное оформление. Почему нет то ? Вот по хтц есть нечто подобное - но оно - уг. Секлуб - новый - как был заготовкой так и остался , где приоритет - флейм.
8 мая 2013 в 06:26 / Sash75 (1)
*
Malcolm
8 мая 2013 в 06:36
Делают, но уникальности намного меньше, чем раньше, поэтому целый сайт этому посвящать не выйдет. Почему движок сделали вместо того, чтобы менять тематику сайта? Подозреваю, что на старом движке все настолько плохо редактировалось, что уже было проще переписать. О таких вещах нельзя судить со стороны.

Что касается остального, то я уже на этот вопрос ответил: это уже будет не SEclub. А если это не SEclub, то какая тогда нам разница? Ну, допустим, получился бы сайт вроде 4PDA, и что? Я и так могу на 4PDA пойти. Это создателям есть разница, потому что они с этого получают деньги. Но я не создатель.
*
Malcolm
8 мая 2013 в 06:41
Sash75: наверно лучше быть сайтом об андроид чем вовсе практически пустым местом.Вышеуказанные порталы - хороши и недосягаемы . … Подробнее
А что есть такое, что существует принципиально для Sony? Прошивки? На XDA по каждому телефону отдельный раздел и так есть, просто не только по какому-то производителю. Приложения? Они обычно пишутся для ОС, а не для отдельных аппаратов, за небольшими исключениями. Даже железо сейчас в целом одинаковое. Очень сомневаюсь, что такая специализация что-то даст.
*
IUIUIUIUI
8 мая 2013 в 06:55
Так правильно, java умерала, начали клепать андроид. Пошли игры, проги, проши. Кто не спал, забивал свои сайты всем этим, на нашем сельклабе, то сайт раскурочат, то двиг меняли. А с андроидом проспали в начале. Потом начали подтягиватся и с играми на адроид, даже тема обсуждения игр была. Но все так было вяло. Это потому-что те кто ушел, облюбовали себе другие места, а те кто остался тогда только начали менять или прикупать андроидоны .гг. А теперь нет смысла. Сайтов с андроидами кишма кишит. Да, кстати, се андроиды ж позже вышли. Еще и symbian ^3 подкачал и в разделе нокиа заглохло. Вот так и живем стоя на разпутьи четерьох дорог .гг.
*
Sash75
8 мая 2013 в 08:46
Malcolm, вот собственно и сабж - создатели смотрят на эти посты и , что они видят - люди сами не знают чего хотят. Хда ? Хороший сайт. Нерусский только. 4пда ? Тоже ничего. Давайте будем думать , что там уже все есть , своего ничего ненужно , все ссылки - туда. Тут тогда - делать нечего , а флеймом сыт не будешь. А люди подтянутся если здесь будет все , что нужно. Да хотя бы и по старой памяти :)
*
FisHlaBsoMAN
8 мая 2013 в 11:06
Sash75, Вот на счет прошивок идея то хорошая, но надо будет смотреть что бы канал не забили качающие прошивки юзвери. А место на жд сейчас не особо и дорогое. Дорогой канал и трафик Или хотя бы добавить хоть какие то удобства по оформлению тем, хотя бы простейшие спойлеры и можно уже самим все пилить хотя бы на обменники. Но проблема в том что у меня нет времени заниматься этим
*
Sash75
8 мая 2013 в 13:28
FisHlaBsoMAN, я не думаю что нахлынет волна скачки.
*
Malcolm
8 мая 2013 в 15:25
Sash75, да я ж не говорю, что ничего не нужно делать. Конечно, нужно ориентироваться на Android, раз Sony на него ориентируется. В модерке, если помнишь, у меня по этому поводу были подобные предложения. Просто такой популярности, как раньше, вряд ли удастся достичь в силу текущих обстоятельств. Так что то, что создатели сейчас больше интересуются другими проектами, увы, вполне ожидаемо.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Про Seclub.org | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025