Акустика для дома | SEclub.org
Акустика для дома
Все новые
Спасибо, ребята. Вы всё понятно объясняете. Молодцы. Позволю себе высказать собственное мнение. Как вы думаете, почему ни один Амфитон 2х20 не сжёг ни одну пищалку на S-90 35-и ватт? Думаю, потому, что нормальная там пищалка. Не по качеству звука, конечно, а по мощьности. С достаточным запасом. Простите мне моё "стариковское" мнение, но до чего же надо было довести народ, поставками несбалансированной аккустики, чтобы даже термин специальный появился. sirozha12, да потому и горят на свиньях пищалки, что дохлые они там. Пусть поставят помощьнее и никакой клиппинг им не будет страшен.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1455
*
sirozha12
13 июн 2009 в 15:00
вот моя пара-колонки www.quadral.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=17971&ID=114038 и рессивер pult.ru/product/29330.htm
*
DDJ
13 июн 2009 в 15:02
G magic, seclub.org/forum/goto/8035299/ - как это так, небольшая мощьность, но большая громкость?
*
G magic
13 июн 2009 в 15:07
DDJ, это когда на слабом усилителе ТАК хочется навернуть громкости... В результате ... вч-динамики делают пшик:)
*
DDJ
13 июн 2009 в 15:09
Получается, что если усилок здорово слабее колонок, то их запаса мощьности всё равно хватит? В тоже время, если усилок слегка слабее колонок, то при выкручивании громкости на максимум возможно повреждение пищалок, как наиболее маломощных динамиков в колонке. Так?
*
G magic
13 июн 2009 в 15:12
sirozha12, харман мне всегда нравился , будь то рес , будь то усь. А вот в колонках смущают маленькие динамики в тылах и в центре. Кажется поле будет не равномерным. А если по делу , то такую связку никогда не слышал.
*
G magic
13 июн 2009 в 15:15
DDJ, смысл в следующем . При маломощном усе прут искажения на вч, которые практически не слышно , а вот динамики очень сильно это ощущают. А когда усь мощный он будет орать так что искажений не заметить очень сложно , да и громкость при этом будет уже не выносимая.
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 15:16
DDJ, примерно так :) вообще, я считаю, что в этой ситуации должно быть какое-то соотношение мощностей усилителя и акустики. к примеру, усилитель 5Вт, это значит, что в 8-омную акустику он отдаст около 6В, к нему подключена колонка, например, 100Вт, выходит, что бы усилитель выдал эти 100Вт, у него на выходе напряжение должно быть около 28В. эти 28В - это лишь номинал, это даже не предельная кратковременная мощность. то есть, хочу сказать, что вряд ли такой усилитель сможет даже с огромным процентом гармоник и полостью прямоугольным сигналом на выходе выдать свыше 28В, которые, в принципе, колонка выдержит, но это только теория и имхо :)
*
sirozha12
13 июн 2009 в 15:17
G magic, вместе с ними в магазине подключали JBL с похожей ценой. эти мне больше понравились по звуку.частоты во фронтах 27-22000 .
*
G magic
13 июн 2009 в 15:25
sirozha12, JBL как раз таки является тяжелой нагрузкой (малая чувствительность) для твоего не очень мощного реса поэтому они и звучали не очень .
*
DDJ
13 июн 2009 в 15:33
Спасибо, ребята. Вы всё понятно объясняете. Молодцы. Позволю себе высказать собственное мнение. Как вы думаете, почему ни один Амфитон 2х20 не сжёг ни одну пищалку на S-90 35-и ватт? Думаю, потому, что нормальная там пищалка. Не по качеству звука, конечно, а по мощьности. С достаточным запасом. Простите мне моё "стариковское" мнение, но до чего же надо было довести народ, поставками несбалансированной аккустики, чтобы даже термин специальный появился. sirozha12, да потому и горят на свиньях пищалки, что дохлые они там. Пусть поставят помощьнее и никакой клиппинг им не будет страшен.
13 июн 2009 в 15:38 / DDJ (3)
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 15:39
а мне понравились Wharfedale Diamond 9.5 :) из серии "соседи - вешайтесь..."
*
G magic
13 июн 2009 в 15:41
ALexx Versus, из серии "соседи вешайтесь" это JBL Е 100 :biggrin: вот собсна они www.stolica.ru/pic/j/jbl.e100.jpg
13 июн 2009 в 15:45 / G magic (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026