Хаос миру не необходим!!! Именно во всеобщем хаосе люди наконец- то поймут реальные ценности жизни, не то что щас- всем просто плевать друг на друга, все как звери!
Фиoлeт, конечно, в хаосе людям будет не хватать того, что есть щас. Поменяется мировоззрение... хотя, может ты и прав, будет беспредел, как например в Колумбии. Ну, и всё-таки хаос не необходим для общей профилактики, правительство совсем обнаглело!! у мя часто складывается такое чувство, что они даже и не представляют о нашем существовании.
Фиoлeт, это понятно, что могу и в тайгу Так по одиночке можно верить хоть в говорящую тумбочку, а что толку? Я говорю об анархии как о общественном строе. Которая, как и любой близкий к идеалу строй-дело далёкого будущего. Человек ещё не готов в нем жить, он тут же всё испортит деньгами и криминалом, ибо почувствует свою безнаказанность
Pro*Rock, вот вот, анархия-есть утопия, как и коммунизм, к которому стремились наши деды и отцы. Эт, если будет анархия, я завтра возьму короткоствол и пойду сам решать свои проблемы как умею. Утопия, друзья, прежде всего потому, что человек никогда не станет идеальным.
Утопия, утопия... Выучите парочку других слов. 1000 лет назад и демократия была бы утопией. 5000 лет назад никто даже не мог представить её. То что вы зовёте утопией, есть цель к которой надо стремиться. Если бы человек ни к чему не стремился, мы бы жили в пещерах и носили шкуры.
Иш, какие умные здесь дядьки высказывались!:-) и я кой што добавлю. Когда на 5 курсе юрфака переписывал монографию А. Тойнби "Происхождение государства", то понял одну вещь-анархия как ее понимает большинство невозможна в принципе! Возможна управляемая анархия, но это совсем другая история...
3 дек 2007 в 14:18