AndO1, Россия, предоставляющая независимость своим колониям - это что-то из области фантастики :D Даже если бы мифические прозападные либералы и хотели этого, им бы никто не позволил. А вообще, я считаю, Кавказ отсоединится на протяжении этих 10 лет.
Barsick14, Ты вообще про "перестройку" Горбачева слышал? Про обновление договора? Про конфедерацию? Сомневаюсь. Жаль, что хохол. Неприятно сталкиваться с земляками-невежами.
AndO1, на протяжении всего своего существования Российская Империя не изменила своей политики. И никакой Горбачев никакой погоды в этом отношении не сделает. Даже если бы он действительно хотел предоставить независимость Чечне, ему бы тут же начали вставлять палки в колеса. Всякие олигархи, и т.д. и т.п. Да и вообще странно, что ты доверяешь обещанием наших политиков, растянутым на много лет. Они все равно никогда не исполняются.
Barsick14, Ну во-первых, речь идёт об СССР, а не о РИ, две взаимоисключающие вещи. Во-вторых, Горбачев был генеральным секретарём СССР и членом Римского Клуба. В-третьих, никаких олигархов при Горби не существовало. Существовали лишь советские бюрократы-чиновники, которые пускали слюньки по Западу, Западу в свою очередь выгодна была война в России (шире: в СНГ). Думаю не сложно понять, что начали делать эти самые чиновники...
Именно потому с одной стороны Москва инициирует выход автономий, с другой подписывает выход из СССР, с третьей молча наблюдает за происходящим в Чечне, и подставляет пророссийскую (или точнее, профедеративную) чеченскую оппозицию, но независимость Чечни не признает. С другой стороны советский генерал-майор делает всё для того, чтобы началась русско-чеченская война, срывая все переговоры и раскрывая своих информаторов Москве. Далее МО, Генштаб и Москва в целом саботируют действия российской армии в Чечне, не только передавая всю информацию противнику, но и давая противоречивые приказы (после взятия большой кровью той или иной точки, поступают приказы отступить, после опять взять, опять отступить - уже после взятия; посмотрите репортажи с Чечни, там русские солдаты и офицеры ох... от таких приказов и материли всё на чем свет стоит).
Ну и последнее. Я не доверяю (даже правильней сказать: вообще не верю) обещаниям не только нашим, но и политикам вообще. Но суть в том, что политики и не обещали никому независимость. Они создали условия для сепаратизма, проигнорировали когда этот самый сепаратизм (согласно условиям) стал зарождатся, возростать и крепнуть, ну а после как свершивийся якобы неприятный факт, уже начали "бороться" с этим самым сепаратизмом. На войне на Кавказе правящие круги сделали себе состояния. Именно потому Басаев воевал в той же Абхазии. Про Нагорный Карабах и Таджикистан я уже молчу. В общем, это большая геополитика, и чеченский народ и русский народ всего лишь пешки, и как показала история - жертвы, этой кровавой, но прибыльной политики. А на независимость Чечни и/или на целостность РФ было плевать и Москве и Грозному. Бизнес и политика.
AndO1, "Они создали условия для сепаратизма, проигнорировали когда этот самый сепаратизм (согласно условиям) стал зарождатся" - бред. Сепаратизм зародился, потому что он должен был зародиться. А не обратили на него внимание эти самые "бюрократы" по всегдашнему небрежию наших (тут - в значении всего СНГ) политиков. Независимость Чечне никто бы не предоставил. А СССР от РИ отличался только размерами, идеологией, системой экономики и тому подобным, а в целом Россия не претерпела почти никаких изменений в своей политике за все свое существование
Barsick14, "Сепаратизм зародился, потому что он должен был зародиться" - Ну-ну. "Независимость Чечне никто бы не предоставил" - если бы в войне не были заинтересованы ни Дудаев, ни Запад, ни Кремль - предоставили и никуда не делись бы. "А СССР от РИ отличался только размерами, идеологией, системой экономики и тому подобным" - ну так ты и назвал все атрибуты государства. Если все эти критерии убрать, то Россия это тоже самое, что Франция, Зимбабве и Корея. Жжеш!
AndO1, еще раз повторяю, Россия, предоставляющая независимость своим колониям - это нечто из области фантастики. Насчет России и СССР.. Россия была и есть огромной империей, проводящей имперско-захватническую политику. И конкретно в этом аспекте она ничуть не изменилась за всю свою историю. Это я и имел ввиду. "ну так ты и назвал все атрибуты государства" - угу, язык, культура и народности по твоей логике не имеют никакого значения
Barsick14, "Россия, предоставляющая независимость своим колониям - это нечто из области фантастики" - плохо вы знаете Россию. Не знания, а лишь одни предрассудки. СССР кто развалил? Москва. Ельцинская Россияния была империей?
11 окт 2010 в 16:07