Sony Xperia SP (M35h, HuaShan) | SEclub.org
Sony Xperia SP (M35h, HuaShan)
Все новые
Всего сообщений: 1127
*
ivolvik
31 окт 2013 в 15:37
мяука,ничего с твоим стеклом камеры не случилось.Это скорее всего облезает антибликовое покрытие на стекле.Я на своем SP уже давно это покрытие стер.
*
Flo Rida
31 окт 2013 в 16:02
Согласен с предыдущим оратором. У сонек это не редкая проблема. У меня она есть в том числе. Но - я пытался тоже стереть это покрытие, не получилось :( но стало чуть получше стеклышко. Тер ватной палочкой, смоченной в одеколоне ))) если кто знает более эффективный способ, поделитесь.
*
mikluxa
2 ноя 2013 в 04:36
всем привет,проведите пожайлуста эксперимент.
возможно ли управление экраном с мокрыми руками или мокрым дисплеем.работа на улице.очень нужен ваш тест.заранее спасибо.
*
ivolvik
2 ноя 2013 в 07:10
Возможно.Проверил.
*
mikluxa
2 ноя 2013 в 07:21
ivolvik: Возможно.Проверил.… Подробнее
спасибо,а то с W19i невозможно позвонить или ответить на звонок во время снега или дождя.
*
Ghost
2 ноя 2013 в 09:11
не советую стирать покрытие с камеры, оно там не просто так, а уменьшает отражение света от стекла, соответственно повышает светосилу объектива. я на х10 мини слишком часто его протирал, чем попало, и за полгода стёр напрочь. :-(
*
ivolvik
2 ноя 2013 в 09:25
И как это сказалось на результатах снимков на твоем x10 мини?У меня на моем бывшем W19I качество снимков только улучшилось после того как стерлось антибликовое покрытие.Поэтому и на SP я его убрал.
*
Ghost
2 ноя 2013 в 09:36
ivolvik, изображение стало размытым, неконтрастным, как будто даже днём - плохие условия съёмки.
*
Stiven King
2 ноя 2013 в 09:40
Ghost, Да,все верно,это так называемое просветление оптики.Другое дело в том что в к800 я это стекло вообще сорвал,дело в том что оно больше относиться не к оптики камеры а к ее защите.настоящая решающая качество снимков оптика идет дальше,а это стекло если коцаеться то сильно ухудшает снимки и без него не хуже чем с ним(еще не коцаным,а может и лучше) Вообще на двух своих к790 не знал проблем за 3 года с оптикой,шторка рулит,тут же на работе покоцал это стекло за пару месяцев .мат. верните шторку,сволочи...

И дело даже не в работе,оно стираеться просто если часто протирать мягким свитером.а по другому нельзя так как постоянно лапаеться пальцами
*
Ghost
2 ноя 2013 в 09:47
Stiven King, о чём же я и говорил: "часто его
протирал, чем попало, и за полгода
стёр напрочь." гг. ну не получается носить везде с собой микрофибру. вот и тёр чем было, потому что ты верно говоришь, пальцы на стекле постоянно. / полгода таскаю Арку С в чехле-флипе - не влезаю пальцами в камеру - не протираю - оно как новое. :-)
*
Stiven King
2 ноя 2013 в 09:53
Ghost, Угу,вот терь думаю обратьться к знакомому астраному,он стелка и оптические зеркала шлифует для телескопов,а там то требования повыше чем в телефоне.чего только стоит параболическая линза для телескопа ньютона 250 мм диаметром
2 ноя 2013 в 09:53 / Stiven King (1)
*
Ssm2OO7
2 ноя 2013 в 12:35
Stiven King, Параболическое зеркало ты хотел сказать. На щет просветляющих покрытий, оно наносится напылением в вакууме помоему магний фторида и нужно для уменьшения отражения скла, то есть на скло падает 100% света, а пропускает оно 96% отражая 4%. А с просветвляющим покрытием пропускает 99,5% отражая только 0,5%. И это на каждой поверхности, а у одного стекла их как известно две, вот и пощитайте светопотери у объектива из 4 линз, если они конечно не склеены.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2013 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025