CD/DVD приводы | SEclub.org
CD/DVD приводы
Все новые
CyberTronics, диски не царапаются? скрёжет , то проверь, может шерстьпыль какая намоталась, и кстати щас в новых приводах в шпинделе который крутит диск подшибники маленткие болтаются от вибрации,мож они? разбери и пальем его дёрнь, мож услышеш катание шариков, ето наверно они,а так то ищи причину, и исправлй, запусти работающим его а там наверно и сам разберёшся

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4130
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 18:32
после вставки диска в привод часто слышу звук какого-то скрежета, будто по диску что-то скребет. Это что?
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 19:28
так что? Никто не подскажет в чем может быть дело? А то страшно лицензионный диск вставлять.
*
CYBERBOB.
8 фев 2009 в 21:23
Разобрался более-менее в своен приводе LG который периодически открывает диски, но в большей степени не открыквает. Скорее всего виновата не винда с дровами и чипсетами, не шлейфы с кабелями, а сам привод. Даже не блок питания-другой привод работает же. Разобрал, почистил линзу,пыли было не много,но не мешало ревизию провести. Рядом с линзой,в углублении,вынул посторонний предмет. Не то пыли скопление,не то ткань,мусор в общем. Диски стал открывать шустрее,но опять же, не все. Как будто не хватает ему чего-то
*
ViperX
8 фев 2009 в 21:24
CyberTronics, диски не царапаются? скрёжет , то проверь, может шерстьпыль какая намоталась, и кстати щас в новых приводах в шпинделе который крутит диск подшибники маленткие болтаются от вибрации,мож они? разбери и пальем его дёрнь, мож услышеш катание шариков, ето наверно они,а так то ищи причину, и исправлй, запусти работающим его а там наверно и сам разберёшся
*
HeaDKiLL007
8 фев 2009 в 21:28
CyberTronics, С любым так диском? Какой привод?
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 21:33
ViperX, царапаются.
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 21:34
Headkill-OO7, ASUS DRW-2014S1
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 21:37
ViperX, скрежетал он у меня всегда, вроде с первого дня, но я на этом внимание не заострял т.к. приводом почти не пользовался. А сейчас купил лицку гта4, он мне ее за 2 дня расцарапал гнида.
*
HeaDKiLL007
8 фев 2009 в 21:37
CyberTronics, ASUS DRW-2014L1T мой. Бывает такое, только не всегда(не все диски). Если приводу больше 3 мес можно на него грешить.
*
ViperX
8 фев 2009 в 21:38
CyberTronics, ну тогда разбирай, наврнго лоток отошол чють от оси, то может бытьт изза попадания какойнить каки в механизм, или опустился шпиндель
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 21:38
и царапины как-то странно расположены, пол диска поцарапано мелкими небольшими царапинками, а другая половина почти как зеркало.
*
CyberTronics
8 фев 2009 в 21:39
ViperX, и что мне там крутить придется когда разберу? Я в приводах баран полный.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026